民族魂化身——林则徐作文600字
在中国人的心目中,有这样一位伟人,他天资聪颖,自幼便有远大抱负;他为官清廉,秉公而断,是人民心中的“林青天”;他一生都在与侵略者作斗争,维护中国人的尊严……他便是勇敢无畏的民族英雄——林则徐。
一百多年后的今天,我再次来到林则徐纪念馆,品味波澜壮阔的历史,瞻仰名垂青史的民族英雄。
走进展馆,脚步仿佛和时间一起凝固在了那个充满硝烟战火的年代。细细回顾这位历史伟人的一生,我仿佛也掉入了那无形的漩涡之中。腐败、惶恐、沧桑、痛苦……这些字眼在我脑海里闪过,何止是感慨万千!
一道强光忽闪而过,指针飞快转动……搭载着我的小舟在1839年6月3日这一天定格了。
只听见周围一阵锣鼓声响彻云霄,黄沙地上,一箱箱鸦片堆积如山。林则徐身着朝服,头戴官帽,目光坚毅,神色严峻、从容。原来我来到了一百多年前的“虎门销烟”现场。
随着林大人一声令下,两百多万斤的鸦片被倒进了硝烟池内那翻滚的石灰水中。一群光着脊梁、赤着双脚的汉子们喊着响亮的口号,情绪高涨,汗流浃背,不停地在硝烟池旁奔走,硝烟在虎门的上空氤氲着……
围观的老老少少看着一箱箱的鸦片倒入池中,无不拍手称快,欢呼跳跃。
林则徐捋捋胡子,脸上流露出无尽的欣慰与自豪。
仿佛又是在霎时间,我回到了现实中。直到走出展馆,我的心情仍难以平静,林则徐是当之无愧的民族英雄,他的英雄事迹将激励着千千万万的炎黄子孙。一个民族的振兴,就是来自于她的子女们世世代代的努力与奋斗。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。我们是祖国未来的建设者,我们的责任感和使命感决定着祖国的未来。让我们铭记历史,勇于承担,实现中华民族伟大复兴的梦想!