我心中伟大的英雄作文700字
小时候,爸爸跟我讲过很多关于民族英雄的故事。可是我最喜欢的是林则徐爷爷的故事,他是我心中不折不扣的大英雄。
周末,听说《林则徐》这部电影要上映,我便央求爸爸带我去电影院观看。我满怀激动的心情安静的看完这部影片。片中生动地再现了鸦片战争时期,英法侵略者为了扩大殖民地,将大量的鸦片倾销到我国,当时有许多人吸食,大到京官小到贫民,几乎是人人都吃。当时清朝的道光帝就任命林则徐为钦差大人严令禁烟。林泽徐抱着“若鸦片一日未尽,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理”的决心,在广州率领大军英勇抗击侵略者,并缴烟无数,在虎门销毁了这些蚕食中国人身体的罪恶之源,狠狠的抑制了侵略者嚣张的气焰。同时也唤醒了当时中国很多爱国的有识之士,他们开始反省不再以“天朝上国”自居,为此更加坚定了当时中国人民禁烟的爱国意识。
纵观整部电影,我被林则徐爷爷为了国家利益而不顾个人安危的爱国精神感动和叹服。当今这个和平年代,吸毒现象也屡禁不止,给个人和家庭、乃至整个社会带来了灾难。“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之”这句林则徐爷爷的名言,同样也激励了当今的缉毒警察,他们当中不乏一些像林则徐爷爷这样不畏强势,大公无私的禁烟豪杰。他们不怕苦,不怕累,用时间和生命诠释着对禁毒工作的忠诚与热爱,把生的希望留给别人,把死的危险留给自己。他们用“毒品不绝,战斗不止”的精神警戒全社会人民远离毒品、拒绝毒品。
走出影院的路上,我暗暗下决心以后要好好学习,争取长大能成为一名甘为孺子牛的缉毒警察。缉毒之路,漫漫远兮,任重而道远。我要像我心中大英雄林则徐爷爷一样用拳拳赤子之心,为亲爱的祖国献出自己的光和热,为更多处在水深火热的家庭带来希望。
加油!我仿佛看见了林则徐爷爷在远处对我点头微笑。