“坏爸爸”作文600字
我的叔叔个头一米七,是一名辑毒的警察。在我的眼里他是一个威武的好警察,可在堂弟的眼里叔叔却是个坏爸爸。
事情是这样的:那天,天阴沉沉的,连太阳公公都害怕得躲了起来。堂弟和伙伴们去山上玩。爬到山顶的时候,突然下起了倾盆大雨,大家不知所措,因为没带雨具,山上也没有躲雨的地方。堂弟和小伙伴们只好冒着雨下山来。回到家时,堂弟像刚从水里捞出来的一样,浑身湿漉漉的。原本就感冒的堂弟发起了高烧,高烧一直不退,还迷迷糊糊地说着胡话,嚷着要找爸爸。送到医院后,堂弟的诊断结果是感冒引发了肺炎。
当堂弟清醒过来时,已是第三天了。全家人这才露出了笑容,围在堂弟的身边嘘寒问暖。当堂弟扫视了一圈发现叔叔不在疑惑地问:“妈妈,爸爸呢?”“那天出任务还没回来。你爸爸工作忙。”婶婶不放心地回答着。
堂弟一听,一边伤心一边说:“坏爸爸,答应那天要带我和伙伴们去爬山的,可是他没回来。这几天,我生病了,他也没来看我。是工作重要,还是他儿子重要啊?我不理他了。”堂弟话一说完,号啕大哭起来,谁劝也没用。
叔叔出完任务,回到家已是堂弟出院的第二天了。在堂弟面前我故意问叔叔:“堂弟住院时,您怎么没回来呢?”他兴奋地说:“我们当时正在跟踪抓捕贩卖毒品的犯罪分子。为了抓捕他们,我们组的人员连续好几天轮流追踪,哪有时间回家啊?到最后总算把犯罪分子捉住了。”
我调皮地对堂弟说:“古有林则徐,今有辑毒警。我们才能远离毒品,过幸福的生活。你就原谅叔叔吧!”堂弟这才消气,一把扑在叔叔怀里。