生命战线上的英雄作文600字
除夕之夜,窗外礼花朵朵、爆竹声声。电视荧屏上春节联欢晚会精彩纷呈,可爸爸依然在医院值班,没有回家。我走到窗前,呆呆地想着……
爸爸是个儿科医生,每天都要迎接许多新生命的到来。妈妈看我又在窗口发呆,就笑着说:“怎么?又想爸爸了?干脆我们煮一锅饺子,送去给他们当宵夜吧!”
饺子很快煮好了,我们一路小跑来到了医院。虽是除夕夜,可医院里依然灯火通明,值班的护士、医生都在紧张地忙碌着。透过抢救室的玻璃窗,我惊喜地发现爸爸正在里面忙着。我们轻轻走到窗边,只见爸爸正和其他叔叔阿姨们围着一个小婴儿紧张地抢救着。那小宝宝身子不停地抽搐着,旁边的仪器不停地发出尖锐的报警声,让气氛变得更加紧张。爸爸弯下腰,试着把手中的导管插入婴儿口中,密集的汗珠渗满了他的额头。旁边的护士阿姨拿着抢救用的工具配合着他,每个人都低着头忙碌着,一切紧张而又有序……时间一分一秒过去,终于仪器上的红灯变成了生命的绿灯,报警声也消失了,所有人都松了口气,爸爸终于直起腰来,脸上微微带着笑。他看到了我,朝我点了点头。
又一个生命转危为安了!抢救室的门开了,病人家属紧紧握住爸爸的双手,不停地道谢。妈妈笑着说:“这下好了!赶紧吃口热饺子吧!”看着爸爸他们大口大口地吃着美味的饺子,我的眼睛湿润了……
回家的路上,我在心中默默地想:将来也要做个爸爸那样生命战线上的英雄——白衣天使,平凡却伟大!我要让这个梦想在我的生命里永远闪烁光芒!