瞧我们一家子作文600字
我们家一共四口人,爸爸妈妈、妹妹和我。我们一家人和睦相处,充满了幸福,充满了欢乐,充满了和谐。
我的爸爸留着帅气的发型,很有神的眼睛、高挺的鼻梁,再加上时尚的衣裤,别有一番明星的味道。亲戚们时常调侃爸爸:“看,大明星来了 ,给我们签个名呗。”爸爸头一甩,捋捋头发,向我们抛了个媚眼,摆了帅气的姿势:“来吧,照片随意拍。”那样子真是帅呆了。我也成了爸爸的粉丝了。
说起“厨神”这个名号,妈妈可真是当之无愧,炸鸡翅就是妈妈的拿手好菜。“妈妈,我要吃炸鸡翅。”我抱着妈妈撒娇着。老妈给我比了OK的手势:“没问题,马上就好。”只见妈妈飞速地准备材料,小心地在鸡翅上割了几刀,我大为疑惑,妈妈告诉我:“割几刀方便入味。”不一会儿工夫,老妈就准备就绪,要炸鸡翅了。平底锅上场了,妈妈开启油烟机,调了中火,倒了少量的油,快速将腌制好的鸡翅倒入锅中,锅铲在锅中翻动着,蓝色的火苗舔着锅底,鸡翅变得油亮亮、黄灿灿的,香气四溢,令我垂涎三尺。
看看那炸至金黄的鸡翅,我扑了上去,拿起一个就啃了起来,那外焦里嫩的口感让人连连叫好,让人吃了一个还想再吃第二个。我狼吞虎咽地吃了一个又一个,吃完还不忘舔舔我留有余香的手指,拍拍我那圆鼓鼓的肚子,一脸的满足。老妈白了我一眼:“瞧你这吃相,怎么这么贪吃呢?”我意犹未尽地说:“妈妈,明天还要吃炸鸡翅,真是人间美味。”现在想起这味道,真让人回味无穷。
至于我这个妹妹呀,对她真是一点没有办法。只有3岁的她,调皮起来谁都怕她。我正坐在床上看书,妹妹突然跑过来,一把抓住我的书,我不给她,她就跑到背后抓着我的头发不肯松手,我疼得叫了起来,没想到妹妹听到我叫反倒咯咯笑了起来。我只好把书给她,她还冲我做鬼脸,得意洋洋地走出我的房间。哎,真是淘气啊。
我家真幸福,时常充满着欢笑声。我爱我的家!