我心目中的英雄作文600字
今年寒假,我利用空闲的时间看了不少书,其中有一本《林则徐的故事》吸引了我的注意。通过阅读,我深入地了解了这个不屈服于外强欺辱,维护中华民族尊严的民族英雄!
当时,清政府腐败无能,广州成为了外国烟贩子的贩卖鸦片中心。不少国人“如痴如醉”的迷上了鸦片,一个个面黄肌瘦,疾病缠身,吸食鸦片已成为危及中华民族存亡的祸患。面对这种局面,林则徐进行了禁烟活动,共收缴烟土约237万余斤,用了23天把缴获的鸦片全部销毁,这就是举世闻名的“虎门销烟”事件。
回顾历史,我们再来反观今天,现在有不少青少年是一些演艺明星的粉丝,把那些明星当成自己的偶像,甚至是崇拜的英雄。但是,有些明星的所作所为是很让人不耻的:比如电视新闻有关于房祖名、柯震东等明星吸毒的报道,就让这些偶像原本在我心中的高大形象瞬间垮塌。我觉得他们作为我们的偶像,应该是起正能量的作用,让我们青少年以他们为榜样,要像林则徐一样,有责任、有担当,维护民族的尊严!而不是自己作践自己,自毁前途,也丢了我们中国人的脸!
也许每个人心目中的英雄、偶像是不一样的,但在我的心中,林则徐就是我的偶像,是当之无愧、让我们引以为豪的民族英雄,值得大家去敬仰他!崇拜他!
在和平发展的今天,中国日益强大,令世人刮目相看,但“落后就要挨打”这一教训我们永远都不能忘。我们要继承发扬林则徐铮铮铁骨的民族魂,实现繁荣富强的中国梦!