我心目中的英雄作文600字
在我国历史上有许许多多的英雄令人敬佩的。如忠勇双全的关飞羽,神机妙算的诸葛亮,收复台湾的民族英雄郑成功……我没有读过历史,只是听老师讲林则徐销烟抗英的事迹。他英勇斗争的精神感动了我,我敬佩他。
那是发生在1839年6月3日。林则徐在虎门滩把收缴洋人的鸦片当众销毁。成群结队的百姓穿着节日盛装,敲锣打鼓销烟的民众先把池子灌上水,然后把一包包海盐倒入池里,等鸦片浸透后,再把一担担生石灰倒进池子里,通向大海销毁的鸦片被海水卷走了。林则徐正气地对外国商人说:“现在你们看到了,天朝严令禁烟。希望你们回去以后,转告各国商人,从此要做正当的生意,千万不要违犯天朝禁令,走私鸦片,自投罗网。”商人们洗耳恭听连声称是。
鸦片是毒品,洋人运入鸦片是要毒害中国人的,林则徐他敢于抵抗,敢于斗争,他爱祖国,爱中国人,他为了中国,不怕被砍头颅,真是英雄。我被林则徐的那种爱国精神深深的感动了,他为了国家的利益而不顾个人安危。 我崇敬他的智慧和勇气,崇敬他敢于和恶势力斗争的精神。而我,一遇困难就退缩,一遇挫折就放弃,还是少先队员,真是惭愧啊!
林则徐——你是我心目中的英雄。 我一定要向你学习,学习你的爱国、勇敢,为了国家,什么都可以付出的精神。我还要树立一个远大的志向,长大以后做一个对国家有用的人,让我们的祖国永远繁荣昌盛!