贪吃的我作文600字
我长着一个大大的头,一双水汪汪、亮晶晶的眼睛,高高的个子。我调皮捣蛋,眼珠一转,就冒出个鬼主意。俗话说:“左眼皮跳福,右眼皮跳灾”,而我是:“两眼一转,立刻调皮”。
我不但很调皮,而且非常贪吃呢!
有一次,我在奶奶家里发现了一大盒巧克力。正当我想痛痛快快地享用之时,奶奶好像看出了我的心思,发话了:“你今天都吃了十块了,还吃呀?”听奶奶这么一说,我便使出了屡试不爽的一招——“美人计”。于是,我向奶奶撒娇道:“奶奶,您是天底下最最好的奶奶了。您不仅长得比明星还要漂亮,而且还心底善良,您最疼我了。求您再让我吃五块吧。我保证,只吃五块。”我一边说,一边煞有介事地伸出了五个手指头。奶奶看着我“认真”的表情,依然不动声色地笑着说:“义博,这招你已经使用过很多次了,不管用。”听了奶奶的话,我顿时哑口无言。看来,奶奶她老人家在与我的频频“过招”中,也学会了不少应对之策。于是,我不得不转换策略。我绞尽脑汁地想啊想,终于想出了一招——三十六计之调虎离山。
可是,任何事情说起来容易,做起来难。终于,我找到了一个绝好的机会……
第二天下午,刚一放学,我就为了巧克力专门又一次来到奶奶家。刚一进门,我就看到奶奶正悠闲地躺在沙发上看电视。我就故作神秘地对奶奶说:“奶奶,弟弟快放学了,您快去接弟弟吧,我帮您看门。”我的话音刚落,只见,奶奶先是一愣,然后就急匆匆地穿上外衣去接弟弟了。我一看奶奶中了计,心里甭提多高兴了,差一点笑出声来。等我看见奶奶走远了,便迅速地“拿下”战果(巧克力)大吃特吃起来。我吃得酣畅淋漓的!直到吃了一大半,我才依依不舍地把巧克力放进盒子里。就在这时,奶奶回来了,她看了看满脸巧克力的我,又看了看被我“干掉”大半盒的巧克力,一下子恍然大悟。只见她哭笑不得地摸着我的头说:“你可真了不得!还学会调虎离山了!”我学着古人的样子,双手抱拳,毫不谦虚地说:“那是,那是!过奖,过奖!”“哈哈哈……”笑声立即洒满了整个屋子。
怎么样?我很贪吃吧!就是因为贪吃,我煞费苦心,和我的家人“斗智斗勇”。在我的脑海里,世界上最幸福的事情就是享用美食。我以后一定努力学习,用自己的辛勤劳动收获胜利的果实!