我敬佩的一个人作文600字
我敬佩的人是叶孙乐,他是我的同班同学,长得有点儿胖,大概是他肚子里装得全是“墨水”才会有那圆鼓鼓的大肚子吧!个子很高,坐在最后一排。他在我们班里有很高的威信,每当上课,就好像在监视我们似的。但是一到下课,他就像变了一个人,他跟同学们一起玩,一起搞笑,所以我们大家都十分喜欢他。自然地,他就成了我们班公认的班长。
虽然我和他一样都是大队干部,但是拿我和他比一比,我就会出现一些不足的地方,让我感到自愧不如。
叶孙乐是老师的好帮手,班里大大小小的事都离不开他。有一天,下课了,我和一些同学正玩得起劲,我玩着玩着,一不小心撞上了叶孙乐,他揉了揉撞到的地方,说了一声“对不起”就匆匆地走了。我跟在他屁股后面问道:“你干嘛走得那么急?也是出去玩吗?”他给了我一个意想不到的答复:“我是去上卫生间,才不是出去玩呢!再说了,‘家校链接本’我还没改,讲台上也是乱七八糟的,满是粉笔灰,等我干完了再玩吧!”我有些疑惑地问:“‘家校链接本’下节课改也可以呀?讲台下节课间再理也不迟呀!”“如果‘家校链接本’下节课再改的话,也许会忘掉,讲台如果不整理,老师上课怎么办?”他说完遍立刻跑向卫生间。望着他匆匆的背影,我想:叶孙乐真认真,我要向你学习,好好为班级服务!
还有一次,我们班里的一位同学因为身体不好,在教室里吐了,望着这一大堆呕吐物,有的同学看也不看就跨过去了,有的则是在原地大喊大叫:“有人吐了!”还有的干脆堵上鼻孔。只有叶孙乐一人从卫生角里拿出了拖把,把地上的脏东西都打扫干净,再陪那个同学去医务室。他对我说:“呆着干什么?赶快报告老师呀!”我这才一下子回过神来,跑到办公室报告老师了。
叶孙乐这种努力工作,热心助人的精神让我敬佩,我一定要向他学习!