我敬佩的一个人作文600字
“咚,咚……”外面鼓声阵阵,而乐于助人的她正在为同学们打扫卫生。她长着浓密而又乌黑的头发,水灵灵的大眼睛一眨一眨的。她的学习不算出众,可她那颗助人为乐的心真令我敬佩。她,就是我眼中的活“雷锋”---康康。
那是一天下午,烈日炎炎,太阳无情地烤着大地。为了迎接校运动会,我们鼓号队的队员苦练敲鼓。一次次重复练习使我毫无精神,只是机械地拿起鼓锺,心里着急地想着:快点地结束吧,我还要回班打扫卫生,然后好好玩玩呢!随着老师“收拾东西!”的命令,我飞似地跑回班里,眼前的一幕让我惊呆了。康康正弯着腰拿着扫把,把地上的灰尘扫进旁边的垃圾桶里。只见她脸上布满了细密的汗珠,头发湿乎乎的,像洗过澡了一样,脖子上滚落下一颗颗豆大的汗珠,汗滴进衣服里,湿透了整件衣服。她时而用手擦一下汗,时而对旁边的同学说几句,时而弯腰捡起地上的纸片、粉笔……其它同学受她的感染也热火朝天地干起来。
我静悄悄地走过去,摸着康康湿透了的衣服,轻声说:“康康,你休息会儿,我来干吧!”
康康仿佛被我吓了一跳,猛地转过头,微笑着说:“组长,你们刚敲完鼓,一定很累吧!你看,就剩一点儿,我来干完。哦,对了,我们刚才找了个袋子,等会儿直接就可以把垃圾倒了!”
“你干这么多,不累吗?”我又问她。
“没事,我一点儿也不累。”康康笑了一下,答道,“反正我今天也没什么事,帮助帮助同学也挺好的吗!组长,听说你们这周都要练鼓,所以我打算天天帮你们。”
听了她的话,我的心充满了温暖、感激和幸福。全身的疲劳顿时散到了九霄云外。
走出教室,天显得格外的蓝,阳光显得更加灿烂,我必里不禁回想起了雷锋叔叔的话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。是啊,我们也应像康康一样,乐于助人。