我敬佩的一个人作文600字
我敬佩的人有很多:清洁工、铁路工人……那些默默无闻的人。而最令我敬佩、难忘的,是我的启蒙老师赵老师。
以前,我的字总是写不好,没有一点书法底子的我进了书法班。第一节正式课,赵老师先在黑板上先自己写一遍,讲出要点;在我们练习时,她又不厌其烦的走遍我们每个人的位置,给每个人的字打分。我刚开始学,老师写的字像大雁在飞,潇洒气派;我写的字像蠕动的小虫,歪歪扭扭。赵老师看了,非但没有责备我,反而亲切的对我说:“第一次就能写成这样,很好了,我来教你怎么写吧!”然后赵老师温暖的大手握住我的小手,在纸上写下了一个潇洒的“横”。我信心倍增,照着赵老师的样子,终于写好了一笔“横”!
现在我的书法已经很有进步了,可每次的作业难免有一两笔败笔,自己总觉得遗憾。又一次交作业时,赵老师看出了我的沮丧,微笑着对我说:“不要紧,人生中难免有败笔,需要慢慢的去修补,去改正,去体会,才能使人生这个字变的更完美。心急可吃不了热豆腐。”这段话在我的心里反反复复地品味着。是啊,生命何尝不是写字?匆匆写完,又有何意义?只有悠悠的写,方能悟出对书法——对生命的启示。对于生命,我们只能靠自己去使它变得更完美。这是赵老师使我懂得的。从此,我更加的敬佩赵老师了。
人生的路上,总有许多人给你启明星般点亮道路的忠告,大海般深刻的哲理,蓝天般高远的志向、追求……让你感激、敬佩不已。赵老师,我永远不会忘记她!