我敬佩的一个人作文600字
有的人敬佩著名的大作家——叶圣陶。还有的人敬佩中国第一位主席——毛泽东等等。我敬佩的人是勤劳的清洁工。我记得我们敬爱的周总理半夜起来慰问清洁工,还握住她的手说“同志你辛苦了!人民感谢你!”所以清洁工的工作的光荣的,是我尊敬的,也是我敬佩的人!
在一个夜深人静的夜晚,差不多两点多的时候,我睡的正香,突然被一阵哗哗的声音把我从梦乡中吵醒了,这什么声音呢?我就决定爬起来看个究竟,我跑到窗户旁,打开窗户一看,原来是一位清洁工阿姨正在用竹条扫把打扫着街道。只见她带着“半白半黑”的口罩,口罩下面掩盖着一张满是疲劳的,饱经风霜的脸,那双眼睛仔细的看着街道的每个缝隙里的垃圾,拿着扫把把每个空隙的垃圾一点不漏的扫了出来,装进垃圾车,又把路边垃圾桶里的垃圾往垃圾车里倒,垃圾桶很重,她那个汗水浸湿的工作服包着她那单薄的身子,她用尽全力才把那个垃圾倒进车里去。她是那么任劳任怨的把工作做到一丝不苟啊!每次我走到那干干净净的大街上,就会想起那个清洁阿姨辛辛苦苦打扫街道的画面,我保证以后不会在大街上乱丢垃圾了。
我看过一篇作文,它的大概内容是这样的,一天作者在松花江旁的公园游玩,有一位清洁工正在一丝不苟地扫垃圾,这时一个年轻人大摇大摆地走过,随手将一大袋生活垃圾,扔入松花江,一位年长清洁工看见了,就走过去对那个傲慢的年轻人说:“松花江是母亲河,有你这样对“母亲”的吗?”年轻人刚想争辩。清洁工看见垃圾要在水中散开了,。清洁工见了着急了,于是就下去把垃圾捞上来,可垃圾离他太远,他就不顾一切地往下走......他终于把垃圾捞了上来,但他全身湿透了,他就走向那位年轻人把垃圾交给他,语重心长地说:“不要再这样对待“母亲”了!”年轻人听了羞愧地低下了头。人们都在称赞这位勤劳勇敢的清洁工,宁愿自己苦累脏,也要把一个干干净净的生活环境送给我们!
我要学习清洁工这种至高无上的工作精神!因为他们是最辛苦的,最勤劳的人,所以我们要爱护这么干净美好的生活环境,多尊重别人用血汗换来的劳动成果!