我们的班主任作文600字
他,中等身材,黄色皮肤,眼睛虽不大,但聚着智慧的光芒。总爱穿一套运动服,正因如此,使师生关系更近了些。这就是我们的班主任——陈老师,让我无时无刻都感到温暖的老师。
记得中考那天,我收拾好文具,准备“奔赴沙场”。经过讲台,一双温暖的手将我拉住,抬头,正对老师满含期待的眸子。
“这次考试有信心吗?”
“有。”我有些心虚地说。
“要好好考,来,握下手。”老师笑着伸出手。
我一愣,继而伸出手,与老师握在一起。霎时,一股暖流自老师的手传到我的心里,考试的紧张感顿时消去了一半。我调整好心态,下讲台前,老师又意味深长地拍了拍我的肩,给了我力量。我暗下决心:不以成败论英雄,要把握好考试的每一分一秒,要对得起自己。
老师带给我的温暖,不仅是学习上的,还有生活上的。
校运动会开幕的前一天,老师提前知道气温要下降,便对我们鲜花方阵队的同学千叮咛万嘱咐:“明天要多穿几件衣服,天气要变冷,别感冒了。”大家都以一种无谓的态度答应了。晚上,我正守着电视津津有味地看,老爸打断了我的兴致:“你们老师发短信了。”我以为是关于学习的,忙奔过去从老爸手里抢来手机,一看,不是的,老师只是发短信要我们明天戴手套,别冻坏了。一时间,我竟有种羞愧的感觉,也更深地体会了“以小人之心度君子之腹”的意义。第二天到了学校,老师带着招牌式的微笑走进教室,用关心的口吻问道:“大家都添衣服了吗?”兴许大家跟我一样,被老师的短信所感动,齐刷刷地大声答道:“添了。”老师的三声关切饱含着他对我们的关爱,这浓浓的师爱让人止不住地感动。
陈老师给予我们的温暖远不止这些,就像一块巧克力融化后久久不能散去的香味。也正因这份温暖,让我不再有学校与家不同的感觉。教室在我眼里,已经变成了家,老师在我眼里,也已成了自己最亲的家人。