我们的班主任作文600字
一眨眼,还有一个月就要离开我亲爱的母校了,我不想离开,因为我不想离开亲爱的的宋老师。
我们的宋老师已经有40多岁了,她很漂亮。她长着一双大大的眼睛,浓浓的眉毛下有一张红彤彤的嘴,基是美丽,她有一头金黄的长长的卷发。
我们爱她不光是因为她美丽,更是因为她对我们的付出。
老师不仅关心我们的学习,还关心我们生活的点点滴滴。有一次学校流行感冒,班上好多同学都感冒了。宋老师很关心我们,每天哪一个同学感冒了,她都要走上前去问一问,再用手摸一摸,那一天,尤思奇也感冒了,而且很厉害,她难受的趴在桌子上,脸通红,有气无力的样子。宋老师快步走上前去,关切地摸摸她的头,轻声的问:“尤思奇,你难受吗?”“嗯!”尤思奇爬起来说:“尤思奇你把体温计夹上!”尤思奇夹上了体温计,过了一会,拿了出来,宋老师着急的说:“呀!三十七点九度,快说你爸爸的电话号码!”宋老师放下手中的工作赶忙给尤思奇家长打了电话,不一会她爸爸来了,带着尤思奇打针去了,看着宋老师忙碌的身景,我心潮澎湃,我为有这样的好老师而骄傲自豪。
宋老师这些看来一直担任班主任工作,常年操劳,身体不是很好。有一次正上着课,宋老师突然肚子疼,我们看到了她痛苦的表情,紧皱着眉头,煞白的脸,腰也直不起来。手捂着肚子……我们多为宋老师担心啊!第二天,我们想:老师不会来给我们上课了,可没想到,宋老师,还是硬挺着来给我们上课了。别的老师想帮宋老师代课,但宋老师说:“不用了,我能坚持!”听着老师朴实的话语,我们望着着老师疲惫的身景,我们们有什么理由不好好听课呢?啊!宋老师您多么敬业啊!您对工作一丝不苟,真让我们佩服!
啊!宋老师,您爱我们,就像妈妈爱自己的孩子,您用实际行动教会我们用心去关爱他人,用爱心拥抱真善美的生活。宋老师,我会像您一样!