「灿烂的笑容、辉煌的成绩」这些606的种种回忆,收录在我心中......
还记得开学第一天,走进陌生的班级,屈指一算,居然只有几个我认识的老朋友,因此对这个班级产生了莫名的恐惧。但是,班导的亲和力,更打破的我内心害怕的感受,老师人很开朗,上课总是有说有笑的,令全班沉浸在快乐的气氛中学习。说到我们班男生,各个都是开心果,女生更是深藏不漏,绘画作文一级棒!而我们班有个可爱的名字「蛋卷家族」,老师就叫做「蛋卷头目」我们也就是「蛋卷小子」。
说到我们班,真是令我又爱又恨。而提到606,我们的荣耀就莫非「大队接力」啦!我们当时不停的练习,而我也是其中的一员。当我们失败时,头目会和我们一起检讨,象是掉棒、助跑、抢跑道的技巧。而我们经过一次次的磨练,背负着忐忑的心情,从第一棒,到最后一棒,大家奋不顾身、努力向前冲,最后夺得大队接力总冠军。真的很感动,那一刻,全班的心团结在一起,努力总算没有白费。
而我们班不仅运动佳,直笛也是我们班的「招牌」呢!一开始,老师们各个不看好我们班,有的会爆音、有的会吹错,练习过程可说是苦不堪言。但是,我们不放在心上,因为谁也不能放弃谁,我们花比别人多的时间练习。在比赛那前几天,更是加紧脚步练习,下课时,不时听到阵阵笛声瀰漫四周。到了上台前那一刻,我们的努力被人看见了!我们吹得比以往稳定些,没有爆音、没有吹错。最后,当评审公布第一名是我们的时候,全班更是大声的振臂欢呼。我不敢说这次的演奏是完美的,但至少我们做到了!
606真的很棒,这个班,是我最爱最爱的班级。而现在只剩下不到一年的时间了,我会好好把握剩下来的时光。有了你们的日子才会是完整的喔。一日为蛋卷小子,终生为蛋卷小子。蛋卷小子,加油加油加油!