我们的班级就像一棵小树,同学们是树叶,老师是树干,大家都十分团结,都爱着这个班集体。可是你是否想过,紧紧贴在一起的树叶也有争锋?!
班史记载,女生们永远把语文期末考试第一的宝座占据,不给男生一点反击的余地。我们班的男尖子生们几次鼓起勇气,想杀进第一名,但是女生们每次都似乎早有准备,当男生快马加鞭直奔而来时,女生又猛向前一冲,使男生们扑个空。男生在语文上败下阵来,于是在数学方面崭露头角!数学天才陈俊宏只要几秒就能把我们要将脑细胞全都给绞死的奥数题解出,可女生们呢?!在一次奥数考试时,男生抵住两人缺考的大压力,以1分的优势在总分上打败女生,平均分要高女生6分呢!男生算扬眉吐气了,走起路来也昂首挺胸。
上体育课喽!男生们欢呼起来,今天有2100米接力跑,21名女生对战21名男生。田老师很大方地叫男生让女生50米,比赛开始!男生领跑者贺尊煌不仅一起步便追了女生25米多,还将最后冲刺的速度放缓,仍与女生同时过线;第二棒顾昊是我们班的二号小宇宙,直道跑是他的天下,女生邬笑然不知已经落后到哪里去了;最后一棒大冲刺时,男生不但赚回了开始的50米,还领先女生100米呢!接下来,田老师提出了一个荒唐的建议,男女生举行6对3篮球赛!男生派出了三大篮球天王——李泽人、周泽晟和韩子琛上阵。对于发球接不住,传球被断,运球艰难,但仍认为自己赢定了的女生来说,他们抱着演出的心态,以10:0直接收场。体育这一个方面,嘿嘿,男生赢!
音乐课,这个课堂充满了欢声笑语,总会有美妙的音韵流入每个人的耳朵和心灵。我可是全班公认的百灵鸟,唱歌对于我来说嘛,应该是小菜“半”碟。可是我的对手李彦垚也不是吃素的,老师形容李彦垚的歌声像清澈的灵泉,我则是飞流的瀑布,一个是欢悦而轻快,一个是雄壮而有力。老师的回答一定是这样,他当然也不希望在这和平而美好的音乐课上发生男女纷争吧!这一方面还是平局。
班级纪律?!呵呵,女生们大显身手的时候到了!有一次,老师外出开会,前脚刚出教室,女生纪律委员就与她的女助理“合伙”把男纪律委员赶下了台。全班21位男生全体爆发“为什么得听你们这些丫头呀?”邬笑然马上在黑板上写了个“△”,并且在后面写了李泽人的学号,李泽人起立欲向黑板冲去,但该路段早被女生们用手臂拦成十多道“墙”;邬笑然笑了一下,在李泽人的学号旁边又加了个小三角——“很坏”。李泽人的头重重一垂,只得回到座位上。胡正芃偏偏不服从女干部的命令,继续与旁边同学讲话,邬笑然连续拍几巴掌桌子都没有见效,反倒招来一句话“男生的事你管不着!”邬笑然可不愿就这样输给胡正芃,马上在黑板上记下“25号”,胡正芃刚想拍案怒吼,邬笑然马上把手伸到“25号”的右上角,欲写小三角,胡正芃张了张嘴,像离水的鱼儿似的大吸空气又颓然坐下。纪律之战,男生惨败,女生得意!
每天每时每刻每分每秒,男女生们都在上演着竞争,可是这也不说明了我们都有颗上进心嘛?