一次争吵作文600字
今天早晨,我发现第五组的桌牌已经被摔坏一只“脚”了。中午,我发现:王弈逍又碰了下那牌子,让那组的桌牌摔得缺了两三个“脚”。过了一会儿,严思涵趁王弈逍走出教室那一段时间里,轻声告诉我、刘艺奇和洪宝宝说:“我们小组想让小王赔他们组一个桌牌壳。”于是,等王弈逍进来后,我就告诉了他这件事。这时,他立刻抢走了我们组的桌牌,还理直气壮地高声对我们三个人吼道:“那我就拿这个桌牌去与第五组的桌牌换!”说完,他便拿着它,朝第五组走去。这时,我迷惑地想:“这明明是我们四个人的桌牌壳呀!那为什么王弈逍因为自己的不小心,而拿着我们小组的桌牌去和第五组换呢?”
这让我十分想不通,也让我变得很愤怒。于是,我两三个箭步追上了他,并一用力就将我们组的桌牌抢了过来,然后飞快地跑回了我的桌子边上,想把纸桌牌插入壳子里。就在这时,我感觉到一股强大的力量从我身后过来,把我手中的桌牌壳抢走了。我刚想抬头看看他到底是谁,就听见王弈逍带着嘲讽的语气对我喊道:“陈恩祺是个老太婆,连个桌牌壳都拿不住!”还告诉我们三个人,这个壳子已经被他丢到 DUSTBIN里去了,如果要的话就去那里找吧。我听了王弈逍的讽刺,虽然很生气,但还是到垃圾桶旁,捡起了我们组的桌牌壳,又把它拿回到了我们小组。
只听上课铃一响,余老师就走进了教室。这时,王弈逍一把拿起了桌牌与它的壳子,并飞快地将纸桌牌插入到壳子中。但是,令我吃惊的是:他竟然守牌如宝:只要我们三个人想要把牌子移过来一个飞米,他就会把牌子往自己地方移一毫米。于是我们三个人就让我去把桌牌抢回来。但是,我们两个都因为用力过猛,所以只听“咔擦”一声,王弈逍在我还没反应过来的时候,就轻蔑地对我说:“看,我们组有一个不敢认错的小姐。”这时,我刚想反驳,他又讥讽地说:“看,小妞又要为自己辩护了!”听了他的讽刺后,我尽管十分生气,但害怕扰乱课堂的秩序,也就憋住了。
在这次争吵中,我知道了我不喜欢和斤斤计较的人交朋友。我也真想轻轻地对王弈逍说:“王弈逍,你能不能再大度一些,这样同学们才能和你友好相处,而不会渐渐疏远你了”