不一样的“气球爆炸”
“加油”!“加油”!一阵欢呼声从心语作文学校里传了出来。这里到底在干什么呢?你想来看看吗?如果想就跟我来看看吧!
今天,我们要玩一个和往常不同的游戏!要说好玩,它可比其它游戏好玩多了,如果用一个字来形容它,那就是“棒”!偷偷告诉你们这个游戏叫——“气球大爆炸”。它可跟平常的气球大爆炸不一样,平常的气球大爆炸是要把气球吹爆算得一分,可这个气球爆炸是要“自吹自爆”。
什么叫自吹自爆呢?下面就由我来跟大家讲讲吧。首先,选两位同学坐在老师先准备好的椅子上,拿起气球吹到差不多大的时候,放到椅子上,然后两位同学一屁股坐下去把气球坐爆,谁先坐爆气球且用时最短谁就获胜。(注意:吹爆不算,要坐爆才算。)
第一轮开始了,蔡老师先让林梓炎选一个对手来比赛。卓钧易立刻说:“老师,我会吹爆气球的……”还没等卓钧易说完,林梓炎就指着卓钧易说:“老师我选他。”卓钧易只好无奈地走了上去。可没想到,林梓炎一开始就输给了卓钧易。我在台下焦急地想:这个林梓炎,快点吹呀!不然就输了。就在这时,卓钧易把气球一吹按住了出气口,接着把气球放在椅子上,卓钧易一屁股坐了下去。不料,气球仅仅只是变形了,卓钧易又气又急,扭了扭屁股,气球不但没坐爆反而漏气飞了。这时,林梓炎来了个“咸鱼翻身”一下子吹好了气球,放到了椅子上,接着“啪”的一声,气球被她坐爆了。最终成绩是:林梓炎2分17秒,胜,卓钧易,败。
接着,激烈的第二轮也开始了。蔡老师还没问谁要参加,温瓂馨就举起手来说:“我要参加。”“你要选谁当对手?”蔡老师问道。温瑾馨看了看指着方可娴说:“我要她当我的对手。”我心想:为什么不选我呢?下一轮我一定要玩。这时,方可娴和温瑾馨已经在台上斗得不相上下。温瑾馨一吹便吹好了气球,接着她立刻把它放到了椅子上,而方可娴还在慢慢地吹呢!只听“啪”的一声响,温瑾馨赢了。成绩是:温瑾馨23秒,胜,方可娴,败。
第三轮开始了,我立刻举起手来说:“老师我要参加。”“只剩你和童越一没参加了,那就你们上来吧!”蔡老师说道。计时开始了,童越一皱起了眉头边用力吹了起来,我看到童越一口气把气球吹得有香瓜那么大。于是我赶紧吹啊吹,接着一坐,我期待已久的爆炸声来临了。我赢了!成绩是我14秒,胜,童越—,败。
最后老师说让第一、第二名比一场 ,最后我竟然输了,就因为那一刹得的犹豫,我输了。成绩是温瑾馨7秒,我,败。
没事,失败是成功之母,继续努力,我相信我一定会取得更好的成绩!