心海里的那朵浪花作文600字
心海里的那朵最温暖的浪花,被谁激起?是您无声的爱,温暖了我的一生……    ——题记
每当看到浪涛澎湃的大海,我总会想起心海中激起的朵朵浪花,给过我多少感动、震撼,让我无法忘怀。但有一朵浪花却是那么温暖和不同,伴我一生。
当您第一次走进教室,我就被您的气质所震撼,心中激起多多浪花。您是我们的语文老师!您的眼神中有读不尽的内容,脸上带着温暖人心的微笑。我内心又说不尽的喜悦,我一下喜欢上了您的语文课。
但是,困扰我的是语文测试。我总是让您失望。那一次语文测试,我又是答非所问地完成试卷。上完体育课,我走进教室,看见您正坐在讲台上批阅试卷。我小心地经过您。您皱着眉,手上的红笔像一道道伤口在卷纸上蔓延。我心惊胆跳地踱回座位。下面一节自习课,我像个犯了错的孩子,不敢抬头看您,只敢偷偷的、不时地瞄宁一眼。忐忑间,我度过了一节自习课。下课后,我松了一口气,正准备走出教室,就听见您叫了我的名字。我倒吸一口凉气,盲目地挪到讲台边。教室里五十几双眼睛都聚集在我身上,有疑问、有同情、有冷漠、有幸灾乐祸……我用颤抖的手翻开试卷,终于在一堆名字中,找到了我的试卷。鲜红的钩和叉像在嘲笑我的无知。我的心海平静极了,因为心都快死了。您什么都没有说,只是递给我一只红笔。我抬起头,迎上了您的目光,我的心海开始澎湃,朵朵浪花温暖着我的心。我读懂了您的眼神,是对我的焦虑、对我的关心和老师对学生那种最最温暖的爱。我赶紧低下头,怕承受不了您的目光的力量……
第二天上语文课,您讲解了试卷。一道理解题被您讲解得清楚明白,我认真思考着。几位同学都没有完整的答案。我心中有了结果,却很犹豫地抬头看了您一样。很快,我听到了我的名字。我站起来,遇上您的目光,里面多了些内容,是对我的鼓励和肯定。我自信地说出了答案。顿时,阳光洒满了整个屋子,也洒满了我的心海,激起了那朵最大、最温暖的浪花……
是啊,您对我的爱,正是心海中那朵最温暖的浪花,无声却是触动我的心。老师,您的爱将伴我一生!听,那浪涛声是我给您最美的赞歌。