开在记忆深处的花朵作文800字
是日也,天朗气清,惠风和畅。
在一阵阵昙花散发的清香中,我从那个精神世界中醒来了,又回到了这个物质世界里,抬头望望那盆昙花,她已近谢去,我恨自己没有看到她最美的时刻。此时她留下的只有淡淡的清香和淡淡的忧伤。
我要走出这个充满清香的世界,可是我又能走到哪里去呢?
冲出这刚刚住进不久的房子,我缓缓的向郊外走去。眼前依旧是那熟悉的一切,路上是初种的树苗,脚下是刚泛黄的小草。
望着这单调的世界,我的心依旧空白。
当我厌倦了这一切,意欲离开时,我突然发现眼前飞来了两只蝴蝶,她们皆穿着漂亮的舞裙,舞姿是那样的迷人,那样的令人神往,此时此刻,我被眼前的她们惊呆了,在这里竟然还有这么漂亮的舞娘!她们翩翩地舞姿,跳的那样的出神入化,我目不转睛的望着,脚步也不由自主的随她们而去!
不知道走了多久,也不知道走到了哪里,只是眼前的所见,怎能用仙境一词来形容!
这里有一条小河,河中鱼虾成群,它们游来游去,快活自在;河边的垂柳,都张开怀抱,将小河搂在自己的怀抱里,伴着小河一直绵延到远方……
我看着这一切,心情跌宕不已,没有想到,在这个地方还有这么美的地方,同时也感慨万分,若是能成为那河水中自由自在,无忧无虑地鱼儿,那是多么美妙的事情呀!
这时那两只蝴蝶从我的眼前飞过,然后又向另一个方向飞去,我立刻明白了她们的意思,便随她们而去。
我们飞到了这边的山坡上,首先映入眼帘的是漫山的鲜花,这里简直就是花的海洋,空中的香味足以让人迷醉。我不禁大口的吮吸着,相比于屋中的清香,我更喜欢这里的,喜欢这个在机缘巧合下误入的新天地。
我没有停下脚步,依然随着蝶儿奔跑着,不,应该是我们一起翩翩起舞在这个充满欢乐,充满幻想和神秘的世界中!
谢谢你们,美丽的蝶儿,是你们让我发现了生命中美丽的花朵,她,会开在我的记忆深处!