童年是一首诗,是一支歌,是一个难以忘怀的美丽的童话。
——题记
那年春天,我站在阳台上,举目欣赏着春天的杰作:融融的春光下,娇花静听流水之声,暖风送来新翻泥土的气息,随风摇曳的柳枝儿,迎面扑来的花儿香......
温柔的阳光沐浴全身,风儿毫无顾忌的抚弄我的脸和头发,不经意间瞥见柔嫩的草地上一对小朋友正在放风筝,撩拨的我兴致勃勃的拿起风筝,去体验一下一下和煦的春的情韵。
可是,风筝上没有线!忽然想起好友雪,于是旋风般的跑到她家。我一阵大忽小叫,雪飞奔下楼,叫着喊着“干什么,干什么?”,如一只轻盈的叽叽喳喳的小燕子。我兴奋的抖动着手中的风筝,叫她把风筝线拿来。霎时她两眼熠熠生辉,喊道:“放风筝了?太好了!我去拿线!”
雪拿来线轴,我们一阵手忙脚乱终于系好了线。我们欢呼着“放风筝喽!放风筝喽”跑到草地上。雪大口喘着气,红扑扑的脸上含这开心的笑,甩动这飘逸的长发,煞是好看!
我拉着线轴,雪擎着风筝,她高高的把风筝举过头顶,宛如擎着一只装满水的碗一样,又似乎在完成一项神圣的使命。我大喊一声:“放”,雪松开了手,风筝随风悠悠飞上了蓝天。我拉着线跑着,雪追赶着,叫喊着:“飞的好高哦,你看!”我转动线轴,一刻也不闲着,风筝越飞越高。线圈终于从线轴上消失了,只剩一个与之相连的结。
我把线递给雪,她快活的笑着,声音像银铃一般清脆。她拨弄着线,风筝也随着她的拨弄一上一下,带着些许矜持和自豪翱翔在蓝天白云间。我们仰着头,心儿随着风筝一起飞翔......
雪突发奇想:“我们把线放了风筝一定会飞的更高。”我们跃跃欲试,雪虔诚的松开了手。满以为它会飞的更高,不料风筝显示一飘,接着在空中挣扎了几下,几个跟头就掉了下来,落了哥香销玉损的结局。雪的眼泪马上滚了出来,像断了线的珠子一般。我安慰她:“赶明儿,我买一个送给你,快别......”话没说完,雪破涕为笑:“真的?”“骗你是小狗”,我答道。
后来雪转学了,逐渐失去了联系,但是她挂泪的微笑永远存留在我记忆中,绽放成一朵静美的白菊。