开在记忆深处的花朵作文800字
时光是个天真烂漫的小女孩,时而会从指间悄悄流逝,时而又会停留在你的记忆深处,化为一颗种子,繁衍成一朵回忆的花。
它是那样独一无二地盘踞在我的心里,给我无法比拟的动力和信心。
那是我第一次接触田径,熟悉又那么陌生。与往年一样,新队员都要进行过关考试,考试项目是800米长跑,看到这个数字,我的心“咯噔”了一下,暗暗念道:这下惨了,刚来就给我个下马威,要知道我这双腿跑个500米就罢工了,那800米该怎么办啊!想着想着,我脑门上已渗出一层细密的汗珠,不听话的腿脚也微微颤抖起来,不知不觉中就已经站在了起跑线上。教练一声令下,我来不及多想,一股脑的往前冲,似离铉之箭,如脱缰野马,与两旁郁郁葱葱的树木交相辉映,形成一道亮丽的风景线。良好的感觉没能持续多久,我的呼吸急促起来,好像被掐住了喉咙一般,难以适应,嘴里的水分仿佛全被抽干了一样,一点就能燃烧。双腿也失去了原先的频率,如同灌满了铅,沉重得难以迈动,我本能地放慢速度,无意间看到两旁的树,那绿似被赋予了魔力,扎得我睁不开眼睛,阳光越来越灼人,拥有了融化世界的势气。
体力透支的我不争气地停了下来,弯着身子大口大口贪婪地喘着气,无力再跑下去,刚想坐下来,一双有力的手支起我,回首一望,是教练,她冷冽的目光穿透了我的身体,使我的心亮了大半截,她严厉地说道:“这样就想停下来了?想放弃了?看来我高估你了,我想提醒你,既然你选择了田径队,那就要做好吃苦的准备,‘我不行’‘放弃’这些在我的队员的字典里绝对不允许出现,一个连自己都不愿相信的人,还指望谁能相信他?跑!”简短有力的话语给了我前进的动力,我站起来向终点冲去,冲过终点,我瘫坐在地上,教练的目光中加了些许肯定的鼓励,一股液体滑过脸颊,不知是汗还是泪,但却是甜的。
那一次之后,曾经躁动与蒙尘的内心在话语的洗礼与困难的磨砺中,超然洒脱,少了一份胆怯与懦弱,多了一份自信与勇气,引领我,支撑我,为我黑暗的前方点上一盏灯,清淡的过往撒下一朵花。
置身在记忆深处,在寻找时光花瓣上的故事,不知是否有一片写过无眠的诗词,只知那一片花瓣上留下坚定的话语,简短,振奋人心,承载不竭的动力。