开在记忆深处的花朵作文800字
那些片段从记忆深处走来,组合成生命的过往,如鲜花绽放般的绚烂,定格成永恒的瞬间。
——题记
时光荏苒,太多美好的事物随之流逝,在我还没来得及挽留之前,对于以前的记忆,已经开始残缺。长大,使我失去很多。然而在我记忆深处,却总有一个身影,久久地停留在那里,挥之不去……
她曾经认真地说过:“不管什么时候,你都不许忘记我。”我曾经敷衍地点点头,只当那是一句玩笑话。可是现在,我不得不承认她的预言真的很准,我的记忆中,还保存着关于她的点点滴滴。
她最喜欢甩一下清爽的短发,然后说说自己是“天生丽质难自弃”,脸上还挂着一副自我陶醉的表情,我经常笑着讽刺她:“虽然我知道你这是在自我安慰,但是人总是要面对现实,你也不能老这么自欺欺人啊!”其实她很不错,麦色皮肤,不是很挺、却翘得可爱的鼻子,不大不小的嘴巴,最为与众不同的,就是那双好象眼泪没擦干的水汪汪的眼睛,这可是她装可怜的绝招。
她带给我的,不只有快乐,还有感动。
那是放假前的几天,我由于感冒请了病假。放假的第一天早晨,突然想起来和几个同学约好去公园。再看表,早已经迟到了二十分钟,我犹豫着要不要去,妈妈说,既然和人家约好了,就不应该失信。我下楼推车,等到了公园,都已经迟到了四十多分钟,游乐园门口人山人海,根本就看不清楚,突然,我看见一个熟悉的身影正站在停车的地方,是她!我穿过人群跑到她面前,她的脸被太阳晒得很红。我问:“就你一个人吗?”她说:“大家都临时有事,所以计划取消了。”“这样啊,那你来做什么?”我不解的问。“我啊,我是怕某人等到夕阳西下都不知道回家,所以就挑了个显眼的地方站着,哎,你不要一副 ‘大恩大德没齿难忘’ 的样子,我才刚来几分钟”她故意说的轻描淡写。我笑道:“抱歉啊,干吗不打电话呢?”“号码忘了,不过今天既然来了,进去玩玩吧”。
她转身向门口跑去,站在她身后的我,清楚地看到,她的背后,已是汗涔涔的一片……
回忆,只是怀念从前的一种方式,而她,却是我回忆中最深的眷恋,与她相处的点滴,构成我记忆深处最美的花朵!