我的读书生活作文600字
书,记载了古今中外的名人历史;书,印上了诗人作家美妙的语言;书,使人进步;书,使人愉悦;书,使人开阔视野;书,使人了解世界。
我第一次读书是在幼儿园小小班时,书名是《西游记》,其实不是读内容,而是看图片。那时候每天晚上睡觉前是我最开心的时光,我总是准时坐进被窝。妈妈坐在旁边,轻轻地抚摸着我的头,一边耐心地说着故事,一边问:“孙悟空是谁?”我靠在妈妈的肩上,入神地听着。其实我早就知道了,但我却不想回答,因为我想把这一天中最温暖的时刻再多留下几分钟。
慢慢地我长大了,开始步入小学的校园。我开始迷恋上了书,书总是跟我形影不离。书中精彩美妙的故事让我废寝忘食,如痴如醉,我仿佛走进了书中的世界。
一个狂风大作的夜晚窗外的树被风吹得摇摇摆摆,加上风声,就好象有许多魔鬼在呻吟。雨越来越大,雷电在空中划过,就好象一只只可怕的魔爪。我独自一人在家,外边的景象让我有些恐惧。我时不时地好象听见有脚步声,一会儿好象又看到窗外有人影,越想越害怕。于是便拿起旁边的童话书打发时光。很快就走进了书的世界,不知不觉我就陷入了快乐之中。那个美丽的世界中,有可爱的小猪,倒霉的大灰狼,善良的小兔子,让我忘却了恐惧。阅读着他们有趣的一个个故事。不久,我便在欢乐中睡去,睡得那么沉,不管外面有多么可怕。
最近又刚学了林海音的《窍读记》,我也有一段相似的经历。“快睡,快睡,不然就要变成矮冬瓜了!”妈妈催促着我。这时我正在津津有味地读着《封神榜》,现在我已经超过睡觉时间十分钟了。但我还想看,却不得违背这条“圣旨”,只好关灯盖被。但我毫无睡意,心里一直惦记着书中的精彩情节。见门外灯已熄灭,心里便打起了念头:“反正妈妈睡觉了,我何不把书看完,等累了再睡。”于是我小心翼翼地掀开被子,踮起脚尖去开灯。突然听见门口有动静,连忙跑回被窝装睡,可过了一会儿又毫无动静。原来是楼上的声音啊!我站起来,下床时又不慎摔了一跤,急急忙忙地开了灯坐在床上。夜晚的房间安静地令人害怕,除了灯光陪伴我,还有楼下的几声猫叫声。但我并不害怕,静静地盯着书,书中波折神奇的故事令我着迷,读到精彩的部分我还会时不时地自言自语几句,真是妙不可言。突然这宁静被打破了,妈妈过来查夜了。我迅速地关了灯,躺下。妈妈走到我床前仔细检查了一番,替我盖好了被子,见我睡熟了,才放心地关了门。其实我的心“怦、怦、怦”跳得厉害呢!
我的生活永远离不开书,书中的世界是多么美好啊!让我们在广阔的书海中傲游吧!