我的读书生活作文600字
书籍是人类进步的阶梯,由此可知,书籍对人类的进步起着重要的作用。所以读书更是成为了21世纪青少年学生的日常生活,每日必做。而这是我的读书生活:我的读书生活从幼儿园时就开始了。幼儿园时读的是漫画书。而随着年龄的增长,书的知识程度也跟着上升了。打开记忆的宝库,《十万个为什么》摆在最显赫的位置,《少年百科全书》也紧排在它的后面,牛顿、爱迪生、居里夫人那些伟大的科学家都在向我招手,引领我走向前方的光明大道。
到了小学,我就喜爱上了四大名著,《西游记》向我生动的展现了孙悟空的机智勇敢,唐僧的菩萨心肠,猪八戒的贪吃懒惰和沙僧的忠厚老实。《三国演义》中的刘备,关羽、张飞三人在战场上打生死置之度外的兄弟之情,真的让人叹为观止,《水浒传》中的那一百零八位好汉聚集在梁山泊,那种豪情深深的把我感染了,《红楼梦》那各种人物形象扑朔迷离的情节,让我如痴如醉.
现在,渐渐长大的我早已把《十万个为什么》和《少年百科全书》抛到脑后,我更喜欢历史和小说,历史书更让我吸取古代的教训做到吃堑长智,从而更好的掌握现在.
到了初中,诗词歌赋更令我着迷,“大漠孤烟直,长河落日圆。”那是多么雄壮的景观:“夜来风雨声,花落知多少。”那是何等的悲惨凄凉。“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”那又是多么令人向往。
奥斯特洛夫斯基的著作《钢铁是怎样炼成的》这本书中有这样一段话:“生命属于人们只有一次。人的一生应这样度过:当他回首往事时,他不应虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞耻。这样,在临死的时候,他就能够说:‘我已经把自己的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为全人类的解放而斗争。”更激励了我的斗志。
书使我读到更多、懂得更多、认识到更多。从读书中,我又学到了,要想把书读好,靠的是顽强的毅力,执著的热情。这就是我的读书生活。