作文 我很幸运600字
年幼时,多希望自己长成大人;长大了,却懊悔自己已经不是孩子。
孩子的心,最纯真。丰子恺在《给我的孩子们》里说,“天地间最健全的心眼,只是孩子们的所有物;世间事物的真相,只有孩子们最明确、最完全地见到。”
孩子的心,在一定程度上,也就代表着真相了。
在丰子恺的作品里,那些顽皮可亲的大头娃娃带给了我们许多快乐,让我们的心思也会痒痒地想,假若我还是一个孩子……我该多么幸运。
我很幸运,我是一个孩子,我有天真的想象力,心灵的厅堂里不仅可以邀来天使,骑扫把的女巫也会和蔼赶来与我作伴。
我很幸运,我是一个孩子,我有白璧无瑕的心路,所有的人都希望跟我玩,跟我在一起,他们从来不担心没有欢乐,不必想名利纷扰。
我很幸运,我是一个孩子,我会复杂的问题简单化,世界永远只有善恶两边,没有骑墙派,更不会有圆滑和中庸,更不会有低头奉迎。
我很幸运,我是一个孩子,我会从一片草叶里看到童话,从一只鸣虫里领悟生活的赞美诗,从一朵向日葵里看到信念,从一圈涟漪里读到笑脸。
有人说,每个孩子都是落入凡间的天使。那么,他们扇动自己的翅膀,是为了催开全世界含苞的花蕾,让世界多一些绚烂。
孩=子+亥。造字的人真会开玩笑,子寓意年岁上的小,亥是地支的最后一名,属猪,或许旨在寓意“笨笨的”,“很傻很天真”——这就是孩子,欢笑常有,古灵精怪;悲伤有时,转瞬破涕笑颜。
我很幸运,我是一个孩子,你若不懂我,证明你还童心未泯;你若看穿我,证明你已“曾经”年少。
岁月让人成熟,也让人世故。世故是人心上的老茧,而一颗孩子的心却会让心灵永远凝脂般柔嫩。