今天,是我最开心的时候,因为我要坐飞机去四川旅游了!早上,我们很早就起床了,乘坐大巴去合肥的新桥国际机场。来到机场后,爸爸拿着身份证件去换机票,同时办理了行李托运。我们拿着机票排队安检进入候机大厅,候机大厅宽敞明亮,透过巨大的落地玻璃,我看到在宽阔的停机坪上停着数十架来自不同航空公司的飞机,它们就像一只只展翅欲飞的“大鸟”。在这群“大鸟”中,我发现了一只巨大的“红嘴鹦鹉”,那就是我们将乘坐的东航MU5483飞机。随着广播通知检票登记,我们拿着机票登上了飞机。
等我们坐下来系好安全带,飞机关上舱门,慢慢地滑向助飞跑道,伴随着一阵轰鸣声,飞机飞上了天空。一开始,我的耳朵嗡嗡作响,头也有点晕,可是一会儿就好了。随着飞机不断升高,我从窗户往外看,地上的景物在慢慢变小,马路和河流边成了细细的长线,人和汽车变成了小小的蚂蚁。当飞机穿过云层时,我感觉置身在像棉花糖般的云海中,这些云朵千姿百态,有的像奔驰的骏马,有的像可爱的绵羊,还有的像快乐的小鱼……这时,飞机的机身有些抖动,我感觉有许多只小虫子在心里爬,痒痒的,但又抓不到。飞机上提供了各种的饮料、美味的点心和可口的午餐,让我胃口大开,吃了还想吃。
经过一个多小时的飞行,我们很快就抵达了重庆江北国际机场。当我们推着行李走出机场时,立刻感到一股热浪扑面而来,感受到重庆“火炉”的魅力,而我们也将开始为时一周的快乐四川之旅!