第一次坐飞机作文400字
在我的第一次盒子里装着许多第一次,唯独第一次坐飞机,让我记忆犹新,终生难忘。
坐飞机不是搭公交车,必须要过“关”,经过安检,我顺利地登上了飞往海口的飞机。
走进机舱,这里真气派,机舱内明晃晃,亮堂堂,排排雅座,雅座排排,好像在欢迎我这个第一次坐飞机的稀客。恰巧我的座位在窗旁,我欣喜地坐了下来。
“乘客朋友们,你们乘坐的航班即将起飞,请您系好安全带,关掉手机等电子设备,谢谢您的合作!”片刻后,机舱内传出空姐温馨甜美的语音提示,我们便应声而做。“妈妈,飞机要起飞了!”我兴奋地拍了拍妈妈。只见我们的飞机在缓缓移动,转弯掉头,在跑道上滑行,紧接着,飞机发出一阵震耳欲聋的声音,离开了地面,带着我们腾空而起,呼啸着冲向夜空……我趴在窗前,鸟瞰武汉夜景,地面上的灯火好似一片繁星点点。很快,飞机进到了云层上面,灯火完全消失在夜幕中,只有朵朵云团在陪伴着我们。
“乘客朋友们,我们乘坐的飞机已经到达海口,即将降落,请……”机舱里再次响起这优美的语音提示。不一会儿,我们带着平安、喜悦的心情走下了舷梯。
明天,我们将开启新的旅程!