第一次坐飞机作文400字
暑假到了,我和爸爸妈妈一起坐飞机去台湾游玩。说到坐飞机,我还是第一次呢!
我们兴高采烈来到了飞机场,妈妈说:“坐飞机就要提前两小时来到飞机场候机。”接着,我们来到了候机场候机。一架架飞机整齐有序地停放在飞机场上,我想:以前看到飞机在天上飞,以为它很小。不过这次真令我大开眼界啊!……过了两小时,登机时间到了,我怀着激动的心情登上了飞机。听爸爸说:“这架飞机可以坐600多人。”爸爸的话使我非常惊讶,接着我怀着忐忑不安的心情等待着飞机起飞。过了一会儿,我学妈妈的样子,忙着系好安全带。随着隆隆的响声,飞机开始在跑道上滑行。没过一会儿,飞机突然离地冲向天空。我被吓坏了,赶紧闭上眼睛。过了一会儿,飞机才平稳了下来,我的心也渐渐平静了下来。我向窗口俯视,屋子变成了火柴盒,汽车变成了大甲虫,人变成了小蚂蚁……又过了一会儿,飞机忽然飞到云层上,云像是一团一团的棉花,好像就在我脚下,我仿佛变成了腾云驾雾的孙悟空。在坐飞机的过程中,我向爸爸妈妈提出了许多问题,他们都耐心地回答了我,使我增长了很多知识。
时间一下子就过去了,不知不觉地到达了旅游的目的地,我们便依依不舍地下了飞机。