第一次坐飞机作文400字
今天,我第一次坐飞机,心情很紧张。快到安检口了,爸爸妈妈让我在口袋里放一枚硬币,试试能不能通过安检口,我怕安检员叔叔不让我进去,就把硬币偷偷地放在了老妈口袋里,结果老妈走到安检口,“嘀,嘀,嘀”警铃响了,老妈脱了外套才通过安全门。
我们从机头进入机舱,坐在飞机翅膀的位置。我仔细观察了飞机的机翼,在地面上的时候还是张开的,到了空中就慢慢地凹进去了,下降的时候又慢慢地张开了。
飞机慢慢地升空,原本高高大大的房子,都慢慢地变得小了,有一个成语叫一手遮天,现在我能一手遮地了。我 还 发现一个奇怪的现象,地上阴雨绵绵,天上却阳光灿烂。原来雨层很低,飞机是在雨层上面飞,太阳是从不落山的,只不过是地球在自转的缘故。
飞机刚起飞时,我耳朵像是被塞住了,爸爸告诉我这是飞机上升时气压大的缘故,让我张开嘴巴,这样会舒服点。飞机穿越云层时,窗外一片朦胧,像是大雾天。飞在云层上,我感觉像在地面一样平稳,朝窗外一看,啊!到处一片洁白,是谁在天上剪羊毛?剪落的羊毛堆积成一座座洁白的小山,连绵起伏。有的云随气流飘动,有的云静止不动的。天是格外地蓝,阳光是格外地灿烂,真美呀!
飞机其实就一辆大巴,只不过多了两只翅膀。但比大巴更快更稳,因为空气的摩擦力没地面的摩擦力大。才两个小时我们降落在深圳机场了。