书,蕴含着人类丰富的感悟。提起书,会有说不完的话语……
我很喜欢看书,因为书给予了我无穷的知识,给了我创新的精神。书,是我的好朋友,是我进步的阶梯。书,让我学到许多课本上学不到的东西;书,增长了我的知识,开阔了我的眼界;书,让我懂得人间的爱……更重要的是,我真正体会到读书的乐趣。
在寒假的时候,我总是嚷着父母带我去旅游,父母说:“这么冷的天气还去旅游,真服务了你。”我生气地回了房间,随手拿了一本《徐霞客游记》看了起来,我仿佛跟着他一起游山玩水,真让我体会到如临奇境的感觉。我跟父母说:“我不去了。“父母得知是因为书,在偷偷乐着呢!这是书发挥的乐趣。
英国著名作家莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。生活里没有了书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我现在足以证明是对的。
在上学期的期末考试前,我敢肯定有很多同学都在大量的做试卷等等,而我却用很多时间看书。妈妈说:“都快考试了,你还在看书?看看别人都在写试卷呢!”我说:“谁说的,书也能帮助我,这更有效,不信赌赌?”妈妈答应了。到了考试那天,我发现很多题都关于课外的。在写作文时,我很轻松地完成了,最后得了93分。妈妈很开心,也认同了我说的话。从这个例子可以看来,书是全世界的营养品,是智慧的根源,是快乐的源泉。
读书是一种快乐,我相信多读书会让你悟出其它人想不出的道理,做常人想不到的事情,以微笑面对生活中的挫折,领悟生活的真谛!