读书之乐作文600字
“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;只会里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”这一句是莎士比亚的名言,书无处不在,你想拥有它一点也不难,知识与财富全都是从书中所学到的,包括上面那句名言都是我从《名人名言》看到的。
读书真的让人感觉到与众不同的欢乐,比如和我一样。当我读到《安徒生童话》时,让我感觉到童话一切美好的欢乐,同时也觉得《卖火柴的小女孩》很可怜,很想很想去帮助她,也让我学会很多道理,如做人要有爱心,要珍惜身边一切的东西。读书给我一个特别大的欢乐就是我能做一个高尚的人,能炫耀的人,看书时我能看一些关于文明礼貌的鼠,还有书里面有很多优美,动听的句子和高尚的成语,别人说脏话而我却说大作家名人说的话,与别人一谈话,别人就知道我是一个上等人。还有炫耀之处,往往一些别人没有看过的书我却看过,别人会很敬佩我。
往往有很多人都会有心理疾病,心里有烦恼有心事工作压力太大,紧张过头等,有一些人解决不了就去看心理医生有浪费几百元,有一些人还选择自杀,这太恐怖了,为什么他们不去看书呢?比如一些笑话、幽默、童话之类的书买来看呢?
记得有一次,自己的考试成绩很不理想,心里非常难受,不知道怎么办,于是我就拿起一本笑话的书来看,看呀看呀,时不时还笑一笑,看完后,心里立刻开心起来,把烦恼给忘记了,开心的生活学习。
有一句话是这样的“你对书好,书自然会对你好。”这一点说的没有错。在学习中,有一些书,如《语文》,当你认真的去了解它,阅读它。当你考试是,它看到你不会的便会用它的“功能”帮助我,答案渐渐出现在我的脑海里,这样考试成绩又加多了几分,这样我的成绩提高了心里就会感觉到很快乐。
读书还能让我认识到许多的名人朋友,如果我不看书,根本不知道苏格拉底、马克吐温、培根、泰戈尔、巴托尔迪星谁,是干什么的,当我看了书后,才了解认识他们,能认识到跟多的名人朋友使我感觉到很荣幸、快乐。
读书真得能让我感觉到快乐,这种快乐是无限的,这些都是我的读书之乐!一起来快乐吧!