我总也忘不了那句话作文600字
我总也忘不了那句话就是妈妈经常对我说的“言必行,行必果。”说到就要做到,做到还要有结果。
二年级的时候,有一天老师问谁愿意给大家开门,我就举手了,于是老师就把班里的钥匙交给了我。从那以后我每一天都起得特别早,第一天我去了以后发现已经有同学到了,我想明天一定要超过他们。第二天我觉得这次不会再有同学等了,因为我比第一天起得更早了,可没想到还是有几个同学比我来的早。后来我几乎每一天都比他们到的早了,这也做到了“言必行,行必果。”每次来到校门口看到大门还没开,只开着小门的时候我心里就特别高兴,因为这说明我来的很早,不然就开大门了。能为老师和同学们服务,实现我的承诺我很高兴,如果有同学比我来的早了,我就会觉得我没有做到“言必行,行必果。”
其实早来一次很容易,谁都能做到,可是要坚持下来却很难,尤其是冬天,天又黑又冷,妈妈叫我起床的时候我特别困,我多想再多睡一会儿呀,但是我想到还有要给同学们开门,如果我去晚了,同学们就要在外面冻着,就马上起来了。不知不觉我坚持了一年多,现在我虽然不是班里开门的同学了,但是我仍然来的很早,甚至是第一个,正是因为“言必行,行必果。”这句话使我养成了早来的好习惯。
我要把“言必行,行必果。”这句话一直记在心里,在学习和生活中也要坚持遵守和实践它。