“不怕你说错,就怕你不说啊!”这句话常常在我耳边回响,像警钟一样时刻提醒我,使我在课堂上敢于回答问题。
三年级的一节数学课,张老师让同学们讲三位数除以两位数的思路,同学们都在争先恐后地举手,我坐在椅子上,皱起眉头,假装在仔细思考,不敢正面看老师,担心自己答错被同学们嘲笑。
其实,我也想侃侃而谈地回答问题,可我没有勇气站起来,我尝试举起手来,谁知,手臂好想被强力胶粘住了似的,沉甸甸的,只好放弃了。我坐在椅子上,胆怯地望着老师的目光,忐忑不安地坐着,既担心老师的目光看向我,让我回答问题。又盼望老师能叫到我,实际上我已经考虑好了这道题的思路了。就在这时,我听到了张老师亲切的声音:“中晴,你来说说吧,不怕你说错,就怕你不说啊!”听了老师的话,我的心怦怦得跳得更快了,似乎所有同学的目光都注视着我,我慌忙站了起来,结结巴巴地开始讲思路了,我的手不住地在桌子下面扯自己的衣角,暴露了我内心的紧张,谁知我讲的越来越流畅,最后我充满信心地讲完了思路,受到了张老师地夸奖:“中晴其实你说的很好,以后一定要积极发言。”听了老师的话,我心里非常开心,下定决心以后要积极回答问题。
以后,在课堂上,我的耳边常常回响起老师的那句话,每节课,我都能够充满信心地举手,并且敢于积极回答问题了。是老师的那句话改变了我。