爱鸟节作文600字
春天是鸟儿求偶的季节,也是百花齐放的季节。在这个饱含着土地从漫长冬季醒来气息的春季,我想在4月1日创办一个爱鸟节,因为已有太多太多的鸟儿死于非命。下面就是我亲身经历的一件事,一件谁听了都会心酸的事:
有一天,我和小伙伴在小区玩,突然我们在一棵枝叶茂盛的樟树上发现了一个较大的鸟窝,里面正站在三只小鸟,我觉得它们是小乌鸫,它们有着黄色的小嘴,灰黑的背,和花花的肚皮,小嘴巴还张得老大老大的,又可爱又滑稽。我和小伙伴决心保护这些可爱的小精灵。可是那天晚上老天爷一点也不领情,天下起了大雨,我站在窗前,眼睁睁的望着那棵樟树,我们都非常担心小乌鸫被雨水冲打下来,所以第二天我们早早就出了门。可空气中的气息好似在告诉我一种不详的预感,这种预感使我心绪不宁。当我们到了那儿,我们都惊呆了,鸟窝里一只小鸟也没了,我们只好四处寻找。突然,我看到草地上站着一个灰头灰脑的小家伙,那正是小乌鸫,我们赶紧跑了过去,只见两个工人用绳子系在小乌鸫的脚上,又把绳子的另一头系在砖头上,小乌鸫怎么也挣脱不了。乌鸫妈妈焦急地在对面飞来飞去,嘴里叼的虫子自己都舍不得吃。看到这情景我怒火中烧,“把它放了!”“这是我们买的,要放你拿100元钱来。”两个工人不紧不慢的回答。我的伙伴也气了,“你撒谎!我们知道鸟窝在哪儿,不信我带你们去看!”他们不理我们,没办法我只好跟他们讲道理:“这是乌鸫的孩子,乌鸫又有‘百舌鸟’之称,就算你们把它养活了它还会唱歌吗?你们又对鸟懂多少?”可那两个工人还是不理我们,我又说:“你们知不知道,关一只鸟等于用15只鸟的生命来替代,如果每个人都像你们这样,总有一天世界上就没有鸟儿了!”有一个工人竟然还笑了,我问:“你笑什么?该笑话的应该是你们才对!”“我笑你说得有道理。”我更气了,“我说得有道理你就把它放了!”他又不理我们了。这时来了一个老爷爷他一句话也没说就把小鸟抱到了家中,还要我们喂养。第三天,我们带着准备好的食物来到老爷爷家门前,可屋里的人说老爷爷带小鸟出去了。我猜想老爷爷把小鸟送到了鸟语林,所以就没去问老爷爷了。过了几个星期当我怀着高兴的心情问他时,他却说小鸟早死了。一听这话我头也不回地往楼上跑,眼泪不禁流了出来……
这就是我亲身经历的一件事,我只想在4月1日让我们共同做几件事,第一:观鸟不关鸟,第二:不让别人伤害鸟,第三:自愿组成爱鸟、观鸟小队,一起去探索鸟类世界的奥秘!
希望通过爱鸟节,改变一些人们对鸟错误的看法和做法。