泪的重量作文600字
泪有很多种,泪的重量也是有所不同。今天我讲的泪,是一件关于母爱的感人的真实故事。
我已经是六年级的学生了,即将跨进中学的大门,因此学习非常紧张。再加上妈妈整天的对我唠叨,我每天的心情自然不会很轻松。
一个星期六的早上,我正做着美梦,妈妈就叫我起来背单词。我挣开迷蒙的双眼一看表,才六点,就赌气地对妈妈说:“我不背了,我要睡觉,困死了!”“你还想不想考中学了?在过一个星期就要考试了,你怎么一点也不努力啊?”妈妈听见我的话,也很生气。其实,像这样的话,妈妈每天至少唠叨五次,我实在是烦透了,此时我也没有了睡意,站起身来对着妈妈发泄:“每天只会让我学习,我快成机器人了,你根本就不理解我,我快烦死啦!”心里的委屈被我喊了出来,我轻松多了。不料妈妈却说:“那好吧,从今以后我只管你吃饱穿暖就行了,其它的我一律不管,嫌我烦就别跟我说话了,这样可以了吗?”妈妈的声音略带颤抖地说。“啪”的一声,房门被妈妈重重的摔了一下,我呆望在那里。一整天,妈妈没跟我说一句话,我也没有理妈妈,我们就这样冷战了一天。
晚上,爸爸回来了。妈妈和爸爸在房间的对话也正好被窝听到。妈妈伤心地对爸爸说:“我真的好失望,每天那么辛苦地为她做饭,洗衣服,干这干那得,我容易吗?可她呢?都快升学考试了,整天还跟没事人一样,一说她,她还跟我顶嘴。这样的事情也不是一次两次了,我知道我恨唠叨,那不是关心她嘛!现在外面竞争那么激烈,万一她考不上一个好的中学,那该怎么办啊!我真替她担心!”我明白了!原来都是我自己做错了事,我按捺不住自己的心情,“妈妈,对不起......”我冲了进去,抱住妈妈,泪水顺着我的脸颊流下来,重重地滴在了地上,这滴泪里包含着无私而伟大的母爱和我的无知与悔恨。
这就是一滴泪的重量,这滴泪的重量是世间任何事物无法与之相比较的。