台风来了作文600字
前天,我看了天气预报,发现台风“尼伯特”要来福州了。我们大吃一惊,赶紧加强防范。
今天,如墨的空中飘着小雨,那时隐时现的白光更令我百思不得其解:台风真的会来吗?还是……这场景只是暴风雨来临的前兆?
过了好一会儿,窗户被风刮得摇来摆去,仿佛在说:“快救救我,我快撑不住了。”台风的气息越来越近,原本夹着凉意的风竟有些刺骨起来,像一个可怕的恶魔,吹得树枝直摇晃。继而,暴雨来了,瓢泼的大雨打在玻璃上,发出“噼噼啪啪”的声响。
没过多久,福州市区的街道上成了汪洋一片。水位线马上漫过行人的膝盖。我看了看直播,场面十分凄惨:有的人撑着被风刮得左右摇摆的雨伞蹲在路边,等待救援;有的人顾不得雨伞往后飞,拼尽全力地往高处跑;还有的人则待在原地,不知所措……风势越来越猛,路边的大树被连根拔起。小树苗失去大树的庇护,在风雨中瑟瑟发抖,那模样着实可怜!前来救助的警车,也熄火停在半路上。
突然,我眼角湿润了。抗洪战士和环卫工人众志成城,顶着狂风,冒着暴雨,清理着路上的垃圾,残树……他们用桶把积水舀起来倒进了闽江。
我从二楼看下去,一楼的邻居手忙脚乱,一会儿是水管爆炸了,一会儿是电闸短路了,一会儿是客厅进水了……我们家也是难逃厄运,这不,我刚转身,家里就停电了。
渐渐地,雨势小了,但风还不愿离开,它像婴儿般不停地抽噎着。一直过了好久好久,风才停。台风终于走了,我松了一口气,只见路上一片狼藉,楼下的树已饱受折磨。
这时,一道亮丽的风景线映入我的眼帘:身穿黄色制服的环卫工人弯下腰,手脚麻利地捡起地上的落叶和垃圾。
台风啊,请你为我们多做一些好事吧!这样我们才会称赞你,如果你做了坏事,人们就会指责你。这是我对你的劝言,请接收。