我当了一次英雄作文600字
哎呀,今天真是有趣儿呢!我今天干了件大事儿!
上午,我正津津有味地看着我订阅的期刊《趣味作文》。忽然,张聪一阵风似的跑进教室,搬上桌子就走。我忙拉住他:“怎么了?咋还使上桌子了?”“我的鞋子掉到电线管道里头啦!”什么?这么牛?我校电线管道儿可是甚高啊!离地至少也有三米!那儿是说上去就能上去的地方吗?我赶忙跑去帮忙。“桌子低了!”张聪满头大汗,焦急地说。我一看楼道正好有梯子。“那边有梯子!”然后我和陈宗霆“嘿休嘿咻”地搬来梯子,架在墙上,张聪打头阵,可他才爬了步,就跳下来说:“妈呀!这个梯子太可怕了!”沉默一阵后,忽然有人开口说:“黄智斌,你最轻!你上!”可是这个平日连六年级学生都不畏惧的男孩,此时却退缩不敢上前了。不是说“后来者居上”吗?我班的后来者们也像他们一样退缩了。
我焦急地看着,想:都是这样子,一辈子也甭想拿到张聪的鞋子!于是我自告奋勇地说:“我来!”我小心翼翼地爬上了第一级梯子,同学们也稳稳地扶住了梯子的两个脚。我爬得越高,脚抖得就越厉害,感觉这梯子马上就要断掉似的。我害怕了!此时,我心中似乎有一个小人儿在对我说:“陈泽梁,你也害怕了吗?你难道没看见前面的同学半途而废吗?难不成你也想做那样的人?”于是,勇气又回到了我的心里。我双手攀住梯子,又往上爬了几步,使出了绝招——二指夹!我右手紧紧抓住梯子,把左手努力伸长,用食指和中指夹住鞋子边,随手一甩,鞋就被我扔了下去。“啪!”张聪的鞋子掉到了地上。同学们都欢呼起来。我慢慢地往下爬。不好,我好像听到了“吱吱一一咔咔咔咔!”的声音,该不是梯子要断吧。在这千钧一发之际,我奋力一跳,双膝微曲,轻松地落到地上。哈哈哈,居然只剩最后两级呢。我的耳畔响起了同学们的夸奖声。
啦啦啦!没想到我今天居然还当了一次英雄呢!