在生活中,有许多事情发生在我们身边,这些事情犹如海滩上的一个个贝壳。海滩上最美最亮的一个贝壳,就是我最难忘的一件事。
记得那是一个万物复苏的春天,鲜花含苞待放,柳树挤出了嫩绿的小芽,犹如一个刚出生的小宝宝,探出小小的脑袋,观察着陌生的世界。
我高兴地去上学,因为我迎来了一个新学期,也会迎来许多新同学。可是好景不长,正当我享受着这大好时光时,“厄运”也慢慢降临。
我中午不回家,所以一直都在学校里,在上最后一节课时,天空突然大变,一朵朵乌云飘在不远处的上空。顿时,我原来高兴的心情凉了一大截。这种心情,一直伴随着我到放学。
“铃铃---”放学铃响了,我的心情随之加重。我慢慢地收拾书包,最后一个走出教室,雨下得很大,心里的“雨”下的更大。正当我想怎么回家时,刚结识的一个好朋友走到我面前,对我说:“你没有带伞吗?”我支支吾吾说了半天才把没有说出口。心里还在想,今晚肯定要在学校过夜了。唉!如果我早晨不那么粗心该多好啊!可她接下来的一个举动,出乎了我的意料,只见她把雨伞递给我,不说话,头也不回地冲进了雨里,我想去追她,可她已经跑远了。
第二天,我带着伞来到学校,我这双雪亮的眼睛呆呆地望着她的位子,盼望着她的到来。可她一直没能映入我的眼帘,后来才知道她被雨淋病了。
在我记忆沙滩上这件事成了最显眼最夺目的一个贝壳,让我难忘。