那件事我总忘不了作文600字
生活是一张洁白的画纸,我们每个人都描绘着自己的色彩。生活是一杯香醇的美酒,我们每个人都品尝着自己的味道。生活是漫漫长路,我们每个人都是路上的远行者。打开记忆的大门,回想起那件童年趣事我永远不会忘记。
记得那是在我五岁生日的时候,妈妈送给我一只毛茸茸的小鸡宝宝,我非常喜欢它,它的毛是淡黄色的,摸起来很舒服,我每天都给它喂很多小米。很多次,妈妈让我用馒头渣去喂小鸡宝宝,而我总是生气地说:“那吃剩的馒头渣太不卫生了,给小鸡吃了会拉肚子的。”每当我这么说的时候,妈妈就会笑得合不拢嘴。
渐渐地,小鸡宝宝长大了,变成了一只健康的小公鸡,我还是把它看成宝宝来对待,而通常挂在嘴边的话没有一句不是关心小公鸡的——“不行!渣子太不卫生了。”“哎呀!水这么热,烫到了怎么办?”“不行!用棉布。”“小鸡呀!多吃点!”
小公鸡已经是身强体壮的大公鸡了。妈妈说:“你看这只公鸡,现在变得太讨厌了,到处拉屎!一点也不爱干净;还偷吃你爷爷养的蚯蚓!每天天不亮就大叫!一点用也没有,还不如母鸡能下蛋呢!干脆把它杀了吧!”我连忙扯住妈妈:“不行!它现在挺好的,它到处拉屎有什么不好的,你看着点路不行吗?它天天不亮叫怎么了,你用棉花塞住耳朵不就行了吗?”我一下冒出了很多问号,把妈妈问的头都昏了,妈妈突然说:“好吧!如果你能把它看好就行了!我走了。”“妈妈再见。”我对正在叫着的公鸡说:“停止!妈妈说你不会下蛋,那就等着瞧吧!”
我偷偷跑进厨房,拿了两个大鸡蛋。跑到阳台,把鸡蛋塞到公鸡屁股下,大叫道:“妈妈,公鸡下蛋了!”妈妈拿出一个鸡蛋用手在阳台下一摔,并没有流出液体,妈妈笑了起来。奶奶也来了,妈妈一五一十地告诉奶奶,奶奶摸着我的头说:“小傻瓜,这是不是从锅里拿来的?”“你怎么知道的奶奶?”“哈哈,告诉你吧,公鸡不会下蛋。”奶奶笑道。我听后也无奈笑了起来。
童年的生活就像一道闪电,在眼前划过。可是,我童年时的傻事却好像刻在了我的“金库”里,永远不会把它扔掉,那件事,我永远也忘不了。