那件事我总忘不了作文600字
生活是一张洁白的纸,我们每个人都描绘着自己的色彩。生活是一杯香醇的美酒,我们每个人都酝酿着自己的味道。生活是漫漫长路,我们每个人都是路上的远行者。打开记忆的大门,那件事令我难忘。
那是我上二年级的时候,一个暑假爸爸去出差了,家里只剩下我和妈妈。白天妈妈去上班,家里只剩下我一个人。
那天,妈妈有事要出去,我就在家写作业。妈妈走时,对我嘱咐:“你一个人在家,把门锁上。我就不拿钥匙了,记住不能给陌生人开门。”我点了点头。
妈妈走后,我开始写作业。因为作业不多,也很简单,,我不一会儿就写完了。写完作业后,我感到十分无聊,在家里走过来,走过去(可能你们会问为什么不玩电脑呢?因为我家无线网没有了。当然不用说,网络电视也不能看了。悲哀呀!),一会照照镜子,一会儿洗洗脸。
这时,一阵急促地敲门声响起。我的心顿时像揣了只兔子一样“砰砰”直跳,然后冷静一想:是谁呢?打扫卫生的应该7点才过来,妈妈5点才回来。会是谁呢?于是,我拿来凳子,站在上面,从“猫眼”里往外看,原来是我的好朋友齐翔宇来找我玩。我想都没想,就同意了。于是我给妈妈写了张纸条。把钥匙放在了地毯上,就走了。
后来,妈妈把我骂一顿。对我说:“地毯在里面,我怎么拿?害我叫开锁的才打开!”
虽然这件事过去了很久,但我怎么也忘不了。