爱拼才会赢作文800字
中午,我正吃着我的最爱——草莓冰淇淋,妈妈突然问:“宝贝,古筝再有几天就要考级了,你练的怎么样啊?”啊~啊~啊,我顿时被这句话问住了,是啊,我弹得怎么样呢?我都快忘了古筝考级的事了!
我的古筝老师,经常夸我悟性好,理解力强,学的也非常快,但老师更强调古筝是器乐,最重要的练习,熟能生巧,水到渠成,考级的时候要是靠临场发挥是万万不行的!
周日上过课,已经两天没去古筝班练习了,躲在家里边扇着空调吃着雪糕!时间如流水,一天天过去,而我虚度了多少光阴?要是老是像我这样懒惰,别说跳级考四级了,说不定连三级都危险呢!想想自己偷的懒,突然有了恐慌感,罪恶感!对,我要冲进四级,从现在就不能偷懒。记住:爱拼才会赢!
此刻,我卯足了劲,临阵磨枪,不快也光嘛!刚吃完饭我就按捺不住了,顾不上骄阳似火 ,匆匆我带好指甲如风一般的女子奔向古筝班。一进教室,我顾不上气喘吁吁,连空调都没开,就赶紧坐在座位上好好地弹起《渔舟唱晚》。mi,so la,re re……古筝发出悦耳的声音,我努力地拨出颤音,上滑音和下滑音,要使我的动作打得开,还能发出美妙的声音。没有空调的屋子里又闷又热,大滴的汗珠从我的头顶跌落在我的眼睛里,热辣辣的疼,但我完全不在乎,只是想弹的更好,弹的更好!
不知不觉我的衣服已经被汗水给浸透了……又弹了一会儿,这首曲子已经熟练进行到了一半,可是,我却又卡在了那个快段上,总是滑指,我快要气晕了,生气跺着脚:“真是的,真是的,我就不信我我练不回会你!”暗暗发誓:“我今天就偏要把这个快段儿弹的又快又好!”我静下心来重新坐在了凳子上,手指在琴弦上飞舞,do do da,la la ……还不错,有进步!突然我的指甲一划顺手居然弹到了到了“do”上!我就是有这么一个牛脾气,什么都想完美,就这样,我一次一次的练着,虽然一次次的失败,可是我从中获得了很多的技巧,就比如:赶快上的时候手不能跳来跳去的,一定要保持一个姿势,而且手腕不能抬的太高,弹托批的时候一定不要用太大的力气,否则会使自己的指甲滑到下一个音呢!我用这些技巧用心的弹了一遍又一遍!哇哦!终于我第一次我把整个曲子行云流水般的弹了下来!闭上眼睛,感觉就像是我们的老师在弹呢!“安妮,你拼命弹琴的样子真是太漂亮了!”
我们古筝胡老师什么时候进来的,我都不知道,怪不得这么舒服,原来老师帮我打开了空调。“一份付出,一分收获,老师相信你一定会考过的!” 我高兴的点点头:“这几天我一定天天练,好好练!”
为了庆祝我第一次成功,我赶紧下楼买了一杯,还是我最爱吃的草莓冰淇淋,战胜困难后,冰淇淋更甜蜜了!
悄悄告诉你个小秘密 :我喜欢吃草莓冰淇淋的缘故,就是因为不论多大的坎,努力战胜了它,最终都会化为甜甜的汁液!爱拼才会赢,我坚信,古筝考级路上经历了重重困难,也定会尝到丝丝甘甜!