奶奶的手作文500字
我的奶奶有一双勤劳的手,那双手已经布满了老茧,日夜操劳使她手上的老茧又黄又厚。我爱那双粗糙难看的手,它伴随着我成长。
奶奶有一双神奇的手,她做的饭又卫生又美味,每次我都吃得饱饱的,上课好全神贯注地听老师讲课。
奶奶有一双勤劳的手。每天的家务活全包了。什么洗衣服、擦桌子、拖地板等,反正她一刻也不闲着。
奶奶有一双粗糙并长满又黄又厚老茧的手。冬日,奶奶的手像树皮一样扎人。夜晚,我在被窝里翻来覆去睡不着,感觉非常热,背后又很痒,便把睡在我身边的奶奶醒:“奶奶,帮我把后背抓抓。”奶奶把手放在我的后背上,我忽然叫起来:“啊!什么东西扎到我了,好疼。”奶奶笑着说:“呀,是我的手呀!”我打开灯想看个究竟。
只见奶奶的手掌上长满又黄又厚的一块块老茧。我好奇地问:“奶奶,这是什么啊?”奶奶温柔地说:“这叫茧,是因为做事太多才变成的。”
我听了,一下子感动地流下了泪水,但不会让奶奶看到。
长满老茧的奶奶那双手,见证了我成长的历程。我会感激奶奶那双布满老茧的手。