足球比赛作文600字
今天我要和队友们去五中踢足球比赛。
第一场是四小和三小比,我们在一旁观战。我看四小踢得很不错,他们会互相打配合。但三小的防御很好,到结束双方还是0比0。
下面轮到我们和三小比了,随着一声哨响,对方发球了。球被我方中锋潘紫嫣抢到,她传给了前锋。球突然转向我冲过来,我马上踢给了潘紫嫣。她带球绕过许多人后突然打大脚,我屏住呼吸,可球却被对方守门员挡了回来。我感到很遗憾!这时三小一个球员带着球向我这边跑来,我赶紧上去踢了一脚,断了她的球。上半场转眼间结束了,双方的分数都未突破0,我心里很是着急。
下半场一开始,我方就开始猛攻。中锋李宜轩接到了孟一诺传来的球,一下把球踢了出去,球撞到三小球员的肚子上,疼得她嚎啕大哭,她们不得不换人。李宜轩再开大脚,球像流星一样落入对方网中。
球场上顿时传来欢呼声,我们成功进了一个球。三小似乎感受到了我们的厉害,不停地阻挡我们的进攻。
场上的比赛渐渐到了白热化的状态。这时孟一诺把球带到球门旁后再次传给李宜轩。与此同时,球转了一个弯向对方球门射去,对方守门员竭尽全力奔过去,但她仍没守住那关键的一球。进球没多久,比赛就结束了。我们个个兴奋不已,也有更大信心踢败四小了。