游枯枝牡丹园作文600字
我们在便仓今天参观便仓枯枝牡丹园。
离门还有两三米远的时候,我便闻到了阵阵花香。一进门,只见到处是花,这花长的非常茂盛。我心里想:这么茂盛的花怎么可能是枯枝呢,一定是骗人的。我怀着疑惑,头一低,一看,还真是枯枝。听说在闰年里有十三个月牡丹花就有十三个花瓣,在平年里有十二个月,牡丹花就有十二个花瓣。牡丹花还有这样一个故事呢,据说,朱元璋带着他的部队到处剿灭吴王张士诚的部队,吴王张士诚手下有一名大将,名叫,卞元亨。他到处逃跑,逃到了便仓,下马休息一下,随手将马鞭插在了地上,朱元璋的部队到了,他慌忙上马逃跑,忘记拿马鞭了。以后到了谷雨前后,这马鞭开花,留下了这古今美誉满神州的便仓枯枝牡丹。枯枝牡丹园宋时为本地大姓卞氏宗祠,已历经七百多年。“海水三千尺,牡丹七百年。”这一句话是前国防部长张爱萍说的。可以想到牡丹花是多么的有名气。牡丹这么有名气,我便静下心看了起来,只见牡丹花颜色是紫红色的,黄色的花蕊,而且花香还特别浓。正是枯枝牡丹,才使便仓这千年古镇处处新。可以用一句话来形容:“枯枝牡丹天下奇,古镇景色处处新。”离开牡丹园时,那香味我仿佛还能闻到。
这次参观便仓枯枝牡丹园让我受益非浅。