带着希望出发作文600字
带着希望出发,站在属于青年的岸上,我们魁首眺望,远方——繁花如锦帐
——题记
“明日复明日,明日何其多”,曾几时,我们坐在教室里吟诵着几句简单但不负大道理的诗句;而如今,背着沉重的担心,面对生活对我们的巨大考验时,我们又发出“少壮不努力,老大徒伤悲”的慨叹。生活就在转瞬间过往。走过今天,我们不如让徒劳的感叹变为丝缕的希望!
“芭蕾女孩”李月,本是一个来自北川的平凡女孩,可突如其来的地震将校李月压在了废墟之下,也毁掉了这个孩子埋在心底小小的希望,本是一个花季女孩充满希望的追逐,却成了一场艰苦卓绝的生命接力,这个女孩顽强地挺了过来。在医院,她对亲人说的第一句话是:“我身边的同学都不在了,但是我一直想着跳舞,就坚持了下来!”正是这种希望的渴求支撑着顽强的小李月。 2008年8月8日晚,李月终于在“鸟巢”重新起舞,双手高举红色芭蕾舞鞋,醒目的红舞鞋在“鸟巢”的舞台上跃动——那是李月追逐梦想的脚步,是女孩心的希望,是一只“永不停跳的舞鞋”!2009年5月12号,让每个中华儿女心情沉重的日子,一个历史铭记着颤动的时刻!铭记历史,我们感慨万千;走过今天,我们满怀激动;怀揣未来,我们意气风发!
带着希望出发,在深夜瞭望未来的黎明曙光;带着希望出发,在风雨中望见明天光明的前程;带着希望出发,在灾难中找寻求生之路;带着希望出发,在静谧中聆听自然的真谛。
慢慢人生路上,有杂草荆棘,有醉人花香,有刺骨寒风,也有春日暖阳。璀璨的今日是无数有梦之人用实践累积成的,而还小的我们,虽不能独自孤帆远航,但命运的舵轮掌握在我们手中,明日的缰绳也在我们手中紧握。鲁迅笑声曾经说过:“希望是附丽于存在的。有存在,便有希望,有希望便是光明。”是啊,人活在世上,就是依靠着对未来简单的希望为之奋斗的。如果没有了希望,就会缺少面对未来的勇气,缺少执着应对的能力,如今的我们,正处在美好的青春期,未来赋予我们的使命重大,责任艰巨。
所以,在期待未来的,魁首眺望明天的同时,我们要带着希望出发!