乐在“骑”中作文600字
每当看到邻居小伙伴们骑着自行车在我眼前飞驰而过,我就会感到自己真是多么落伍了。因此,今年一放暑假,我就暗暗下了决心:再也不像以前那样一拖再拖了,一定要学会骑自行车,并且要骑得熟练自如。
七月的一个夜晚,我推出邻居天天家的自行车,开始自学起来。但是,我始终不能很好地掌握平衡。车子歪歪扭扭的,没蹬几下就得用脚踮地了,一不小心还从车子上摔下来。老爸鼓励我:胆子要大一些,两眼要看向远方,双手要握稳车把,用力地蹬起来。在无数次摔跤与尝试下,我勉强可以掌握平衡了,能连续骑好长一段路了。虽然小腿上摔得青一块紫一块的,但我一点儿也不觉得疼,因为,我终于学会骑自行车了!
很快,我就拥有了一辆真正属于我的自行车。它有着黄绿相间的车架、两个能灵活换挡的变速器和一个清脆的铃铛,还有两个硕大的车轮子。整辆车显得光彩夺目。
学会骑自行车后,我常常和小伙伴们一起在小区中穿梭飞驰,骑遍了小区的角角落落,不再受到父母的束缚,感觉真好!学会骑自行车后,我与大自然同呼吸,尽情地享受着耳边呼呼作响的自然风,真是心旷神怡啊!学会骑自行车后,我可以用骑车来强身健体,让自己焕发活力。每天傍晚,我都迫不及待下楼去骑车,小腿肌肉又变得结实起来了。学会骑自行车后,我也能成为一个“绿色出行、零碳排放”的环保小卫士了!
“骑车去美邦!”一个月光皎洁的夜晚,爸爸提议。哈,这个主意正与我的想法不谋而合。我赶紧奔下楼,骑上自行车出发了。看,三北大街的夜色多美啊!两旁的路灯熠熠生辉,好似天上的星星洒落在绿色的行道树上。老爸骑在前头,我跟在后面。他还时不时地提醒我要注意来往的车辆,要注意转弯时的车速,要注意……骑车在路上,我默默地想着:和老爸一起骑车的感觉真好!骑车出行,安全第一!
骑自行车,给我带来了许多乐趣。每当我踏起脚蹬,脚底生风的感觉就像腾云驾雾一般。因此,我由衷地感谢自行车,让我平淡的生活变得如此多姿多彩!