我为自己竖起大拇指作文600字
在家里,妈妈经常向我竖起大拇指,以示对我的肯定与鼓励。这一次,我们不禁同时竖起了大拇指,我也为自己的毅力感到骄傲。
过完了充实快乐的暑假,在最后一个星期天,爸爸妈妈为了奖励我,也是为了让我增长见识,就带我去了云台山。
我们来到山脚下的时候还是晴空万里,等吃过中午饭,坐观光车穿越了叠彩洞,就仿佛来到了另外一个世界。天空乌云密布,还不时传来轰隆隆的雷声,不一会儿就哗哗哗地下起了雨。我们来到茱萸峰的山门前,爸爸妈妈怕雨天路滑,怕我被雨水淋湿了衣服会感冒,就准备在附近逛逛算了。我坚持要上山,去感受一下大诗人王维“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”的豪迈与情思。
我们坚定地向最高峰进军。途中,我一边听妈妈给我讲述那里的传奇故事,一边欣赏着美丽的自然风光,感受着大自然的鬼斧神工。不知不觉,雨已经停了。一路上,我们瞻仰了药王洞、踏过云梯、跨过天桥、经过真武大帝庙,来到万善寺所在地——茱萸峰。
我们站在山巅,放眼望去,山谷中升腾着白色的烟雾,远处的山峰就像在云里一般;极目远眺,层峦叠嶂,仿佛世界被我们踩在了脚下,让我感到了“山高我为峰,一览众山小”的豪情气慨。在那里没有什么可以挡住视线,可以看到山东的兄弟,可以看到世界的任何地方,可以看到天边。那里才是最好的遥寄相思的地方,怪不得大诗人王维要在重阳节登上茱萸峰呢!
看着这人间仙境,我陷入了无限遐想之中,一阵风吹过,我不禁打了个冷颤,真是高处不胜寒。我由衷地竖起了大拇指,既是为大自然的神奇,也是为人类的伟大,更是对自己坚强毅力的赞扬。