我发现了生活中的美作文600字
带着一双明亮的眼睛和一颗善良的心灵,我去寻找生活中的美。
来到漂亮的校园,青春与活力在这里横冲直撞。同学们在打篮球,在踢键子,在看书,每一个动作都如一首抒情诗,他们洋溢着的每个笑容都像是一朵盛开的花朵。踱步走过一间间教室,听,书声琅琅,老师那慈祥的面容就浮现在眼前。瞧,他们听得多么认真,表情多么真切,这幅生活的画卷,难道不让人陶醉吗?
下雨了,认真地聆听每一滴雨点落地的声音,你一定会发现每一滴的坠落都是那么完美。雨绵绵地下着,沙沙沙——透明的水滴串成水晶珠帘悬挂在天地之间,烟雾弥漫,绕在整座城市的周围,如给城市戴上了一条白纱巾。
我喜欢水,喜欢它的透明澄澈,没有瑕疵。上善若水,多么美的词儿。我始终相信,每一滴水都有生命,它们从天上匆匆下来,赶赴天地间一场最线净的聚会。闭上眼,我又听到雨滴拍打窗户的声音,或清脆,或深沉,或缠绵,我听到了生命之花绽放的声音。
这样的画卷,不美吗?
一个晴晴朗的天气,抬头向天。天空的云朵极力展现自己的身姿,虽只能随风而动,可它们的美也非常吸引人。
云朵在蓝天的衬托下显得十分美丽,我不由得惊呆了。在我眼里,云是会变化的,时而变为兔子,时而长成骏马,时而化为绵羊……它们常常聚在一起,漂浮在湛蓝的天空上,好像一堆棉花糖,令人垂涎欲滴;它又如一张雪白的地毯,踩上去软软的,舒服极了。
云是天空的使者,点缀着天空,为天空凭添了几分美丽。
睁开我们的双眼,世界并不会让你乏味。认真去发现每一次美,世界也因此变得绚丽多姿、五彩缤纷。