一件珍贵的礼物作文450字
我们都曾收到过许许多多的礼物,有玩具、有书、有文具、有衣服……这些礼物有的随着时间的推移慢慢地从我们的记忆中消失了,但是有件礼物却让我至今难忘。
有段时间,我很想买课外书,可是妈妈就是不给我买。她说:“你总是买回家了却看都不看一眼,真是白白浪费钱……”我恳求道:“这次买回来我一定看,我保证!”
妈妈怀疑地说:“你就是看,也是乱翻几页吧?”接着,她又瞥了我一眼说:“你看你姐姐看书,哪本不是看了一遍又一遍,把每一本书都翻看得变了颜色。”我瞄了瞄姐姐的书,没有再吭声。
我可不是那么容易放弃的人,于是在接下来的几天里,我继续和妈妈谈判。我说了许久,最后我们定了协议:单元测试我如果语文考到80分,数学考到90分,妈妈就给我买课外书。
我暗暗下定决心,一定要实现我的愿望。接下来的一段时间,我上课认真听讲,不做小动作,不乱讲话,每天都认真努力地学习。考试时,我非常紧张,认认真真地做每一道题。老师批改卷子时,我背后直冒冷汗,很害怕考不到约定的分数。
卷子发了后,我很失望,虽然我数学考了94分,但语文只考了79·5分。我很难过,因为离和妈妈约定的分数只差0·5分,我的愿望实现不了了……我很不高兴,一路无语,到了家里,依旧闷闷不乐。妈妈看了看我的成绩单,什么都没有说。
第二天早上,我睡醒后发现床头有一个大大的盒子,上面绑着一个漂亮的蝴蝶结。我迫不及待地把盒子打开,顿时目瞪口呆,原来里面有一套课外书,上面还有一张纸条——“下次努力啊!儿子!”
我的心情无比激动,都不能用语言来表达了。这是我收到的最珍贵的礼物,这里面饱含了妈妈对我深深的爱,我将永远珍藏它!