描写美食作文400字
【凉皮,我的最爱】
说到吃,我可来劲儿了。各个地方的美食,我能如数家珍:北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,山西的刀削面……说到这些美食,现在的我都快垂涎三尺啦!
然而,我最喜欢的当属陕西的美味凉皮。刚刚蒸好的凉皮是一片圆圆的大白面片,普通得让人看都不想看一眼。但是,“化妆”后的凉皮那可就不一样了:柔糯可口的面筋,加上脆嫩多汁的切成丝儿的黄瓜,撒在浑身晶莹透亮的凉皮上,红艳艳的辣椒汁成了凉皮火红的美丽嫁衣,你便不得不被它美丽的外表所吸引。
凉皮的做法很简单。把蒸好的凉皮切成约两厘米的长条,再拌上黄瓜、花生和面筋,浇上汤汁,就成了细滑爽口的凉皮。
棕色的汤汁、鲜红的辣椒汁使晶莹透亮的凉皮若隐若现,犹如一只巨大的手掌紧紧地抓住了我的味蕾。我迫不及待地拿起了筷子,夹起了一条凉皮,慢慢地咀嚼着。第一口,嫩滑多汁;第二口,回味无穷……
弟弟,你也尝尝,可好吃了,来一口?”
“哧溜”,弟弟尝了之后连连点头,好吃的话都说不出来了。
凉皮,我这个“小馋猫”最喜欢品尝的独特风味小吃。