淡淡的青草香作文600字
妈妈说,第一个抱我的人是奶奶,可惜那时,我还不知道抱我的手是什么模样。奶奶的那双大手,陪我走过了无数个春秋,也是这双苍老的大手,给了我无尽的抚慰。至今想起来,我依然还记得奶奶手上那独一无二的淡淡的青草香……
奶奶的手很巧,但不光滑,她的手上长着许多老茧,脸上的皱纹密密麻麻的。或许是因为我们,才变成如今这个令人心酸的模样。
小时候的我,纯属是个假小子。我从来不愿意和女孩子玩,我只愿意和男孩子玩。记得有一次,我看见有几个男孩子在玩一种极有挑战性的游戏。他们把一根长木棍插进泥土里,然后站在上面。我看见了,好奇心就一发不可收拾。我几次好言好语的去和他们说:“让我也玩一下!”但他们对我置之不理,我心想:有什么了不起。于是,自己找了一根棍子站了上去。突然,一种头重脚轻的感觉来袭,在我无法控制自己,快要掉下去时,一双带着淡淡的青草香的手扶住了我。乍一看,原来是我最亲爱的奶奶啊!
无论奶奶有什么吃的,她总在第一时间内想到我。当我陶醉在美食的香味当中时,也会撒娇的往奶奶嘴里塞些吃的,但奶奶总是笑眯眯的,用幽默风趣的语气说:“唉!奶奶可不吃,这些都是小孩子吃的东西,如果奶奶吃了,那就会变成小孩子。到时候,可就没人照顾你了哦!”
岁月不饶人,随着时间的流逝,我越长越大,奶奶却越来越老了。岁月这把刀无情的刻在了奶奶的脸上,手上。当我懂得感恩的时候,奶奶的身体却一天不如一天了。直到有一天,奶奶倒下了,她只能躺在床上。我就向她照顾我一样,无微不至的细心照料着她。但我终究还是我,我没有医生那样神奇的“魔力手”,她永远的睡了下去。我泪流满面,整天魂不守舍的。我还没有对奶奶尽过孝心呢!我想,在我的成长中,奶奶应该是最重要的一位吧。
想想奶奶以前对我的关爱,我就会情不自禁的流下眼泪。至今我的身上还留着淡淡的青草香……