今天,我们班播了一个让全体同学都失声痛哭的视频——《让生命充满爱》,这个视频震撼了我的灵魂。
这个视频分四个部分:一、爱祖国。二、爱老师。三、爱父母。四、爱自己。视频开始了,只见台上有一位老师在讲开场白。有一句话深深地刻在我的心中:“为中华民族之崛起而读书!”正是这句话让我泪流满面。是啊,祖国的希望寄托在我们少年身上,俗话说:“少年强则国强。”我们一定要好好学习,长大为祖国做出重大贡献。老师是辛勤的园丁,我们只是美丽的花朵。是老师抚育着我们,他们对我们就像对孩子一样,甚至比自家的孩子还要亲。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话一点也不错。演讲人邹老师让班主任老师都到前方来,让学生们一个个拥抱老师。这时,老师心里该充满着多少欣慰呀!这一幕,让许多同学都泪流不止。“男儿有泪不轻弹”可有些男生也哭了,也许男生们真的被感动了吧!我们都是母亲十月怀胎所生,他们一生为我们操了很多心,可是我们回报他们了吗?也许没有,但我们以后要做到报答父母。虽然我们现在没钱给父母,但是我们的成绩足以回报他们。邹老师让同学们对自己的父母爷爷奶奶外公外婆都说一声:“您辛苦了!我们永远爱您。”还让同学们对在座的父母跪下或者拥抱,这都是同学们真情流露真心表达。邹老师问同学们长大以后准备做什么?确实,做事都要选择自己喜欢的。
我在心里也觉得愧对自己的父母。没在他们下班后递上一杯水,帮他们捶一次背。妈妈每天晚上都要提早下班帮我辅导功课,还要做家务,以后我一定要帮妈妈做一些事,好好学习,长大后报答他们。
《让生命充满爱》,我一辈子也不会忘记!