保护环境作文
【改变三种现状,造福全球人民】
女士们、先生们,大家好!
当前国际形势非常复杂,环境污染十分严重,贫富分化相当不均,这促使了我今天站在这里,参加联合国秘书长的竞演。
其实初次了解联合国我是从电视新闻上看到的,它维护着世界的和平与安全,它在各国间扮演着很重要的角色,它解决着人类生存中很多问题。今天站在联合国竞选台上,我想谈三个关键词。
首先是“贫穷”。生活在我们偌大的地球上,贫富差距很大,虽然我们中大部分人过得衣食无忧,但在地球上的很多地方人们仍然过着缺衣少食的生活,他们贫穷、落后,医疗水平不发达,生活水平低下,甚至还有过着野人般的生活。因为营养不良和医疗水平落后,他们中的大部人寿命很短,早早地离开人世。假如我当选为联合国秘书长,我一定要在全球实行“互帮互助、大手牵小活动”活动,大国帮小国,富国帮贫国。我还要深入各地了解各国国情,根据每个国家的实际情况,在农业资源丰富的国家大力发展农产品,利用高科技,发明优良品种,使农业大丰收。在工业基础好的国家,继续发展高科技工业产品,制造高清卫星、长距离天文望远镜,来观察别的星球,以便将来到外星球去开发资源,造福人类。我还要合理调配地球上的资源,真正做到资源共享,福泽人类。
其次是“战争”。当今的世界还不是很太平,很多国家为自己的利益不停地在开战,不少地区的上空还布满了战火的硝烟。战争带来的后果是悲惨的,每起战争都死亡无数,有多少人流离失所,无家可归,被迫离开家园,到处流浪,在他们的心目中留下了太多的仇恨。假如我当选为联合国秘书长,我一定会使各国人民友好往来,化干戈为玉帛,避免战争,遏止流血。我要下令要销毁可恶的核武器,什么氢弹、原子弹、甚至导弹都得统统销毁,制定《互不侵犯条约》,以免大国欺负小国,各国之间都来发展经济,提高科学技术研究水平,各国间应该相互平等的交流,无优劣之分,无贫贱之分,真正实现世界太平。
最后是“环境”。当前世界环境十分糟糕。我们同住在一个地球村,地球是我们共同的家园,我们每个人都应该保护它、爱护它,可这几年生态环境破坏严重,动不动就是雾霾弥漫,泥石流倾泻而下,核辐射致人类和动物的变性,很多物种濒临灭绝。因环境破坏带来的自然灾难惨不忍睹!假如我当选为联合国秘书长,我会带领全球人们共同来保护我们的家园,关闭污染严重的工厂,停止滥伐滥采,造林绿化,制定《国际环境保护法》,加大惩罚力度,杜绝过早开采留给我们子孙后代的资源、能源。
女士们、先生们!假如我当选为联合国秘书长,我会遵守承诺,竭尽全力改变上述三种现状,造福全球人民!