保护环境作文
【保护小环境,爱护大地球】
夏天的晚饭后,我会和妈妈在街走走上一大圈,发现大街上的垃圾还真不少,塑料袋,碎纸,雪糕纸……这引起我的反思——
我们天天都是生活在大自然中。生活在这美好的一切当中。地球妈妈慷慨地为我们提供各种无限而又有限的资源,让我们“丰衣足食”,而人类不但不知足,反而还破坏地球母亲。随着时代的变化,人们的要求也越来越高,他们把一棵棵大树砍下做成木船、一次性筷子等一切对人类有利的东西,而这些在人类的眼里总是一闪而过,对于大自然是多么大的破坏。
我们少先队员要率先珍爱生灵、节约资源,植绿护绿、抵制污染。
其实,每个人只要少摘一朵花,少践踏一次草地,随时注意不乱丢垃圾,不就是在保护环境吗?我们作为小学生,人类的下一代更应该注意从小牢固树立人与自然必须和谐相处,和谐发展的理念,自觉养成爱护环境和相应的道德行为规范。让天更蓝,空气更清新!
保护小环境,爱护大地球,是我们没一个人的责任。让我们行动起来,爱护生态环境,创建绿色家园吧!