爱的礼物作文600字
说到礼物,我们都会想到玩具、衣服、大餐等等。而我收到的却是一份特殊的礼物。
回想那时的我——从我学了钢琴以后,我对拥有一架钢琴十分地渴望,每天去钢琴房都会路过一家钢琴专卖店,每次路过,都会进去盯着那架白色的钢琴看,一看就是半个小时。爷爷问我为什么回来这么晚?我支支吾吾地说:“老师拖课了。”久而久之,这个理由瞒不过去了,爷爷悄悄跟踪,发现我跑进了一家钢琴店,爷爷很好奇,就跟着看看,发现我总盯着一架钢琴看。那次正好老板把我轰了出来,爷爷向老板询问了情况后,非常心疼。
爷爷告诉我,过几天,爸爸就要把我接回老家了,我知道这就意味着我要与那架我朝思暮想的钢琴分别了,没办法,面对现实吧!
之后的几天,我像一只丢了魂的小鸟,怎么飞也飞不起来,那种感觉至今我还记忆犹新。回到老家后,我还是在想着那架钢琴,怎么也忘不了。爸爸多次问我这几天怎么心不在焉地,是不是生病了,我也不知道为什么我会忘不了它,也许是我和它的缘份吧。
一个月后,我彻底忘掉了那架钢琴,开始了和以前一样开开心心的生活,因为马上就要到我的生日了,我准备好做最开心的寿星了。新的朋友,新的生活,让我心情大好,我不再是以前那个丢了魂的小鸟,我又重新飞起来了。
2月1日早晨,温暖的阳光照在我脸上,这让我感到万分舒服,今天是我的生日,我心里猜想着父母会送什么礼物给我呢?想着想着,突然看见了一架白色钢琴,那不正是我朝思暮想的钢琴吗?我急忙问爸爸:“爸爸…爸爸…那架钢琴哪来的?”爸爸说:“是爷爷寄来的,他说你在那边整天都心不在焉地,后来发现你特别喜欢这架钢琴,于是爷爷就拼命挣钱,把自己都累病了,攒了三万多才把这架钢琴买了下来。”我听后,眼泪顿时哗哗地往下流,我用袖子把眼泪擦干,把爷爷的手机打通后,爷爷说:“孙女,祝你生日快乐,礼物你喜欢吗?”我抽泣着说:“喜欢,喜欢,谢谢您爷爷,这是我收到的最大的最贵的最好的礼物。爸爸说您为了我都生病了,您好些了吗?一定要保护好您的身体,因为什么东西都没有您的健康重要,爷爷,我爱您!”
如今,钢琴键已泛黄,但爷爷对我的关爱将永远铭刻在心中。人生中还有各式各样礼物的到来,而我也笃定这会是我拥有的最珍贵的礼物。