还记得四年级暑假的一天,我真的惹牛了,差点惹出大事来。
“啪,啪,啪”,我在院子里练弹弓,颗颗命中靶心。玩了一会儿,我觉得没什么意思,便想找一个活物来练练手。扫视了一圈后,我将目标锁定在正在牛圈里吃草的黄牛身上……
我拿起“子·弹”瞄准,拉紧皮筋,石子“嗖”——的一声向牛屁股射去。也许是黄牛感觉一阵“飓风”向他袭来,一低身子,一转头,子·弹不偏不倚的正中他的脑门儿。他抖了抖尾巴,看来是射疼了。黄牛转过头,看到圈外的我,两眼瞪得像铜铃,好像对我说:“啊,是你小子,看我怎么收拾你!”我紧张地盯着牛圈,心想:你可别冲出来啊!结果不出我所料,牛扯断了绳子,用角使劲顶牛圈门,随着咔嚓一声响,门顺势倒下,黄牛低着头向我冲来……
我有些吓蒙了,第一反应只有一个字——逃!我用最快速度向院外奔去。我跑到公路上,本想歇口气,回头一看,那牛真是疯了,像一列火车一样向我冲来。哎呀,我可不能在歇了,快逃命吧!我气急败坏地边跑边回头看,完了,距离越来越近,这四条腿的追两条腿的,我可吃亏了!无奈,我只好转圈跑,疯牛见我拐弯,追得更紧了,让我跑得上气不接下气。
我和“疯牛”耗了好一会儿,来到了村里的一棵大树附近,我跑着跑着产生一个大胆的想法:跳过树杈,让牛角卡在中间。说做就做,我把牛绕来绕去,趁它一个不注意,飞身跃树,没想到那牛太精了,竟然在那边等着我,丝毫没有要过来的意思。我看着那对锋利的牛角,心想:今天不死恐怕也得残废了。不过,老天似乎垂怜我,我竟阴差阳错地坐在了牛背上!那牛见我在它身上,又开始发了疯地狂跳,一心想把我甩下来。我死命地抓住牛角——这根唯一的救命稻草,让我不从它身上摔落,还一边大声喊救命,让我的一线生机尽量地放大。
功夫不负有心人,终于有人拿着铁链过来拴住了那头“疯牛”。我吓得好一会才回过神来,摸摸额头,才发现头上都是豆大的汗珠,后背也湿透了。
唉——看来牛也不是好惹的!