邯郸的年味作文800字
Hello everybody!你们猜猜我在哪?Yes!我在河北邯郸!什么?你问我为“虾米”来到这儿?哦,有两个原因:一是我要来探望我久违了的外婆,二是要来好好体会一把这里浓浓的年味。 嘻嘻,下面我就带上你们,一起体验吧!
要体验年味嘛,当然是晚上最好。看那柏油公路两旁的法国梧桐,上面挂了通红透亮的小灯笼,好似一颗颗鲜嫩鲜嫩的小苹果! 还有那七彩斑斓的小圆灯,像是一块块晶莹剔透的小宝石!从远望去,两旁的灯光像是把公路点燃了、照亮了似的,让它变成了一个宽敞的大舞台,汽车就是演员,在欢快地跳着“上下舞”,真是个美丽的画面!
说起烟花,大家都懂。但在厦门,禁放烟花。到了邯郸,尽情放它!这就是我带你们体验年味之二中看烟花的美和放烟花的乐的理由,我们一起去看看玩玩吧!
晚上的烟花可多了,多得整个邯郸好像都装不下。震耳欲聋的“地毯红”、五颜六色的“灿烂夏花”、金光四射的烟火……每样都是精品,每样都很便宜。现在我们一起来放放这些美丽的烟花吧!
先放一个“灿烂夏花”:我小心翼翼地拿起“灿烂夏花”,把它放到地上,拿起已经点燃的香,轻轻点一下,让在它上方的绳头燃烧。嗞……啪啪啪!烟花已经开始向左、右喷出火星啦!此时从远处看,地上就像怒放着一丛绚烂缤纷的花朵,光艳四溢,把周围的树、草和房子,还有孩子们可爱的脸蛋都照亮了。整个院子都洋溢着幸福的味道……
过年当然要吃年糕了,听听我和年糕的事,一起来尝尝吧!
啊呃!我睡眼朦胧地看了看表,哎!九点了。我抽了抽鼻子,怎么回事?怎么有一股香气?哦,原来妈妈在煎糖年糕呀。不行不行!一想到年糕的香和软,我就流口水!我用火箭般的速度刷牙、洗脸,以全新的精神面貌来品尝这美味。
用筷子轻轻夹起,放到嘴里,一股甜甜香香的滋味从年糕里流出,流到嘴里的每一个角落。“咔擦”一口,甜滋滋的香汁伴随着外酥里嫩的口感布满全口,即使咽到了喉咙里,仍然有一种甜味久久回荡在口中……这让我忍不住喊:甜甜QQ的感觉真是爽!
年糕吃完了,再让我们去吃吃邯郸的一大特产:五香驴肉!别看它鲜红鲜红的,外表跟别的肉没什么区别,但俗话说:“天上龙肉地上驴肉”,它吃起来却非常美味。把肉切成一块一块的,夹起一块放进嘴巴里,五香的驴肉汁像云朵一样飘在嘴巴里,咬一下,香QQ的感觉好像整个嘴巴都装不下!
啊欠!哎哟喂,怎么火药味这么浓!哦,好多人在放烟火呀。这里太呛人了,我们到丛台公园去吧。哇,面条、煎饼、烧糖、棉花糖和冰糖葫芦的香味飘在空中,让人忍不住想流口水!仔细一闻,似乎还有一点驴肉香……好多小贩在卖美味食品哦!真想吃!
怎么样?跟我体验了一把邯郸浓浓的年味,是不是对它有一些了解了呢?欢迎常来看看!