我是一个性格倔强,非常好强且很有主见的女孩。因为是班里的班干部,班上很多事,都是由我来管。比如说管班级纪律这件事,大部分同学还是很配合的,但是还有个别调皮的同学,那是相当难管的,甚至有时我会被这些调皮的同学称为“暴力女”。
我们班有一位重量级人物,那是谁呢?对,那就是人人皆知的“调皮男”———小Y。他是我们班最胖,也是最调皮的一位男生。他不仅调皮,而且还喜欢顶嘴插话,尤其是老师们正在聚精会神地上课时,他会时不时地插上一句话。哎!有时连老师也拿他没办法。
我们学校每天都有两次眼保健操,他几乎每次都是混过去的。这次我实在忍无可忍了,走到他桌子旁边说:“小Y,你在干嘛呢?”他不怀好意笑道:“我在收书包,你没看见吗?”“现在放学了吗?”我不屑地问。“我现在不能收书包吗?”小Y继续挑衅地说着。我斩钉截铁地答道:“不能,现在是做眼保健操的时间,请你遵守纪律,否则我会记上你的大名报告给老师。”小Y一听到要报告老师,气得把书包一扔,卷起袖子,做出一副想要打人的模样,幸好被坐在一旁的小叶给拉住了。他很不服气地说了一句“暴力女”。当听到“暴力女”这三个字,我心里非常不舒服,顿时就产生了想揍他一顿的念头。还好我及时控制住自己情绪了,只是朝他狠狠地瞪了一眼。
小Y大概觉得自己做得有点不对,在放学回家的路上,他主动与我打招呼,还向我认错,并保证说:“以后一定遵守班级纪律,管好自己的嘴,不随便骂人。”我看他一副很诚恳的样子,也就原谅了他,并说:“我也有做得不对的地方,不该太强势了,这是一个班集体,班级纪律需要我们大家共同努力遵守与维护。”“叶佳睿,你说得太对了,给你一个赞。”小Y说。就这样我俩说着笑着,各自回到了家。
第二天,眼保健操的时间到了,同学们个个都安安静静地坐在椅子上,我偷偷地瞄了一下小Y,他正在认真做着眼保健操,我也给他点了一个赞!