拯救小燕子作文600字
阳春三月,天气晴朗。桃花开了,柳树也在风中摇摆着美丽的身姿。
咦?怎么听不到孩子们欢乐的嬉笑声?对了,今天是星期天呀!瞧,小红正在往屋檐上张望着什么。走,去看看!
哦,原来是她的老朋友——燕子。怪不得她那么开心呢!大概是燕妈妈外出觅食了吧!这些小燕子们在窝里斗来斗去,一不小心,一只小燕子被挤了出来。惊慌失措的它只得扑闪着翅膀,想飞起来。可惜力不从心,“吧唧”一声掉在了地上,发出惨叫。小红不禁吓了一跳,吃惊之余,她又想到应该帮小燕子一把,于是,她起身回屋拿梯子去了。
这时,一只浑身脏毛的野猫走了过来。这只野猫是燕子的老仇人,上次燕子妈妈就差一点葬送在它的嘴里。这只可恨的野猫一步步朝小燕子逼来,眼看步步紧逼,小燕子不由得浑身颤抖起来,做着最后的挣扎,它摇晃着翅膀想让自己的身体动起来。可惜一切无济于事。它只得大声叫着,叫着,叫着——它忽然停止了喊叫,头埋进了羽毛里,双腿也绷直了,眼睛还微微眨着。其他小燕子纷纷大叫起来,野猫被这气势吓得不知所措,呆呆地看着。
就在此时,小红循声赶来,她一眼认出了野猫,厉声喝着野猫,跺着脚。野猫泱泱地走了。
小红架着梯子,用手小心翼翼地捧着小燕子,一步一步地朝燕子窝走去。可是,由于竹梯长时间不用,已经布满蛛网,灰尘密布。踏在上边会发出“吱吱”的声响。小红几次差点摔倒,不过最终还是有惊无险,成功地将燕子送回家。
燕子妈妈回来了,小燕子们叽叽喳喳地叫着,好像在跟它们的妈妈说着刚才发生的事呢。小红听着,笑了……