体验当盲人作文600字
Hi,朋友,当你看见盲人走在盲道上时,你会嘲笑,或嫌弃他们吗?我在今天之前是有过这样的想法的,可是因为郭老师今天的一次体验课,让我懂得了不应该嘲笑和嫌弃他们这个弱势群体。
只见郭老师走上讲台,神秘的一笑,从口袋里拿出了一条毛巾,把魏志源请上了讲台:“今天我们来当一次十分钟的盲人,好不好?今天盲人的任务是到‘卧室’穿衣服,然后到‘饭厅’吃饭,再到‘书房’收拾,最后去‘厕所’,任务就算完成了。”这时讲台下面传来了阵阵嘲笑声:“这么简单的事情,我们还做不到吗?太小瞧人了吧?”郭老师只是笑着没说话,把魏志源蒙上了眼罩之后,郭老师就立刻离开了他,只见他跌跌撞撞,左摸摸右碰碰,费了九牛二虎之力,终于来到了‘卧室’,魏志源摸起一件外套,摸索着,他把左胳膊伸到了右袖子里,“穿反了,穿反了!”同学们哈哈大笑,七嘴八舌的喊着,他穿着倒褂,来到了‘饭厅’,他在桌子上摸索着,不知摸到了什么东西就要往嘴里放,有的同学忍不住大叫:“错了,错了。”他只好放下,再次摸索,终于顺利地把糖吃到了嘴里,然后他拄着拐棍来到了书房,只见他慢慢地在桌子上摸索着,摸到了一些铅笔,大家都鸦雀无声,紧张的看着他先把这一堆笔理了理,小心翼翼的摸到笔袋,拿着笔放到笔袋里后,又顺利的把笔袋放到了书包里,这时我们的心才放了下来,他又拄着他的拐棍向前走“乒乒乓乓……”声不断,再加上同学们的鼓励声组成了一曲教室“交响乐”,不一会他就顺利的来到了厕所,完成了任务。
从这个游戏中,我知道了盲人不容易,我们看似平常的事,而盲人却要用很长时间,我们不仅要帮助,关爱他们,还要让更多的人了解盲人,比起我们快乐而有色彩的生活,他们的世界是多么无助,苍白。我们应该珍惜现在的生活。