那天灯光是那么的暗,空气中还夹杂着窒息的臭味。树上的叶子也差不多落光了。世界静得让人心中发颤。更令我难以置信的是,整个校园里除了我,再也没有另外一个人。我茫然四顾……
忽然,有人敲了我一下。
OH!只是一个梦。
最近,心情糟糕到了极点,这一段遭遇了太多失败,令我心灰意冷。有时候握着笔,也不知道自己要写些什么。
有时候我会从镜子里看着自己,不是看脸上有没有青春痘,而是渴望自己告诉自己一个满意的答案。
我按下陪伴我几个年头的台灯的开关,坐在书桌前,翻开了习题。或许只有更加努力才能获得更好的结果。但我不想这样,我会头疼,我以为那样会扼杀我的才能。我要的是思想的自由与解放!
我翻开本子,想到初一时的快乐时光。对了!我要看一下初一的作文,那时的我是多么的自信、充满激情,甚至可以胡乱拿一篇作文获得全校演讲一等奖。或许,这能对我有所启迪。
当我翻开后,像陌生人一样读者熟悉的文字。我几乎惊呆了——我当时的观点与生活态度是多么的积极向上。我说:人生无所谓失败与成功,或许你认为的失败却是侧面的成功,人生好似一架天平,天平的两边都是自己,只是一边是乐观,一边是悲伤。你给谁多一点,谁就会让人感到悲伤或快乐!
我明白了:人一直没有变,变的只是自己对自己的看法。悲观是人生的谷底,失败只是为你成功添加佐料。我们应该相信:一切都会好起来的。我似乎懂得了很多,我感觉,我又迈上了一级新台阶。