“哗啦——哗啦——,扑哧——扑哧——”这是什么声音?原来是“快乐小牛”活动里的“快乐小牛”们呀!
五一节那天,我们一百余人,组成了一只浩浩荡荡的名为“快乐小牛”的队伍,像条巨龙似的穿梭在山林之间,此行的目标是温州苍南的碗窑村。经过几十分钟的爬山涉水后,看到了一幅山清水秀的景象。小溪在涓涓地流,溪边有许多鹅卵石,堆成了各种图形,水倒映着山,山围绕着水。我们不多说,便一起拥护着冲下山,在这里搭帐篷立营。
搭好了帐篷,已是上午十点多,大家高兴地来到溪旁玩,有的打水仗,有的跋水,还有的捉蝌蚪、虾、蚱蜢。最有趣的要算抓蝌蚪了,只见那些蝌蚪全都贴在水里的石头上,一位小朋友把手轻轻地放在旁边,小蝌蚪没感觉,再慢慢地合拢,小蝌蚪见状,想开溜,但为时已晚,小朋友一兜,便兜上了一群蝌蚪。
就这样,大家开心地嘻闹着,一直到中午十二点左右。午饭后,天阴沉沉起来了,天气说变就变,倾盆大雨顷然而下,大家赶忙躲进帐篷里面。没多久,雨过天晴,太阳从乌云里缓缓地出来了,大家相约去碗窑村参观早已闻名的造碗工艺。
到了晚上,我们盼望已久的篝火晚会终于开始了,只见草地上燃烧起柴火,大家不由自主地手拉着手,跳着唱着:“左左,右右,前前,后后……”时间过得真快,转眼间就十点多了,大家打着哈欠,自个儿到帐篷里睡觉去了。我随着蛤蟆的叫声进入了梦乡……
就这样,我们开开心心地度过了在野外美好的一天。