老师不在的时候作文600字六年级
当老师不在场的时候
“叮铃铃……”,上课铃声响起来了,朱老师刚走进教室。突然,广播里通知全体班主任开个短会,朱老师让我们先自习,就火急火燎地走了。
起初,教室里十分安静,静得连一只苍蝇的叫声都听得见。十分钟后,同学们都按捺不住了,各个热火朝天地聊了起来,教室里像炸开了锅。俗话说“山中无老虎,猴子称大王。”没过多久,男生们又玩起了“1+1”,有的人在表演个人秀,有的人在讲故事……总而言之,就是“八仙过海,各显神通。”过了许久,同学们无聊了,“猴王”顾展铭带着他的左膀谢昀峰,右臂周书扬,大将顾培涛,小兵王三川,喊道:“舞王来一曲,蔡sir来吧。”“世界舞王要跳舞了,大家欢迎……”被称作舞王的蔡寅不知怎么了,竟真的走上讲台,眉飞色舞地跳起了“蔡氏”街舞,他扭动着肥胖的身躯,那样子真是滑稽,同学们一阵哄笑。
突然,许多同学不由自主地安静下来,蔡寅以为老师来了,“嗖”的一下闪到了座位上。“哈哈……”大家都被蔡寅滑稽的样子点到了笑穴,原来老师没有来,是他“做贼心虚”呀!
见没有动静,蔡寅转化为探子去接密报。这时,“大将”顾培涛大喊一声:“老师来了!”教室立刻安静了,连风声都听得到。过了一会,老师并没有出现,同学们又继续活跃了起来。这时,蔡寅慌慌张张跑进来,小声喊:“朱老师回来了。”同学都不以为然,结果一抬头,就看见老师已经站在了门口。教室里的空气都凝滞了,同学们只能僵硬地坐直,脸红得像个苹果。老师黑着脸走上台,谁都知道,这是暴风雨前的宁静。现在的情景就如夏日午后黑云压城,老师的训话声虽不大,却每一个字都如同一颗铜豆,落地铮铮有声,弹起来能凿得人心口疼。
哎,我们都是毕业班的学生了,真希望大家能抓紧时间,做到老师在与不在一个样。