老师不在的时候作文600字六年级
当老师不在的时候
“叮铃铃——叮铃铃——”校园里回荡着响亮的上课铃声,同学们立即把课本拿出来放好,安静地坐着,等待老师来上课。
起初,教室里安静得仿佛没有一个人,只能听见窗外“沙沙”的树叶摇曳的声响。同学们的脑袋不时看向门外,那炽热的眼神仿佛在期待些什么。一分钟过去了,两分钟过去了,可还未见老师的身影,有的同学开始交头接耳:“老师应该不会来上课了吧?”过了一会儿,议论的声音越来越大,如同有一群蚊子在我耳边发出“嗡嗡”的叫声,惹人心烦。有的同学转过头来与后座的同学谈感兴趣的内容,喜形于色;有的同学在玩一些趣味小游戏,不亦乐乎;有的同学干脆在桌子旁与同学比试武力,不胜欢喜;只有一些比较自觉的同学在位子上写作业。整个教室乱成了一锅粥,又如同一个热闹的菜市场。班长忍无可忍,大义凛然地站在讲台上吼道:“全都回位子上坐好!讲话的同学就要被记名字!”
班长的怒吼毫无作用,教室还是如同一个蚂蜂窝,令人头昏脑胀。有一个同学扭着身子,似乎吃了熊心豹子胆,随手拿一本书堆在地上,模仿老师的语气瞪着眼睛凶狠狠地对其他同学说:“看看你的作业!字这么难看!不会好好写字吗?哼!”同学们不禁哈哈大笑,被这位同学的演技所折服。过了一会,这位同学又感到无趣,便开始扮演《西游记》中的人物猪八戒。他捧着个大肚子,装模作样,嘴里似乎有东西在嚼着,吞了吞口水,身子向后俯着,好像喝了酒,口齿不清地说着:“俺老猪饿了,有什么东西给俺老猪吃的,通通都给我摆上来!”他指着空荡荡的地板,似乎有一大堆美味佳肴,让这位“猪八戒”开心的直流口水,憨憨地笑着,乐得直在地上打滚儿,逗得同学们仰天大笑。“老师来了!”也不知是哪位同学喊了一声,整个班级的笑声更大了:“少骗人了,这种套路已经过时啦!哈哈哈!”就在下一秒,整个班级都后悔了——老师正站在门口,目睹了刚刚的一切。唉,这下大家都要惨了。
当老师不在教室的时候,我们更应该遵守纪律,维持班级秩序,做一个品学兼优的学生。