老师不在的时候作文600字六年级
“下课!”安静的教室热闹起来……
“小管”第一个冲了出来,在他身后的“小吉”也尾随其后,开心的表情印在他们的脸上。
看教室里,同学们一个个都是生龙活虎,充满了活力。有的像是盛开在春天迎春花,紧聚在一起,说着悄悄话;有的像是在清水中的小蝌蚪,正在自由自在地嬉戏;还有的就像春天里张开翅膀的蜜蜂,忙碌地穿梭于同学之间……教室里是多么热闹啊!
而我就正和我的好朋友沈逸飞聚在了一起,大眼瞪着小眼,针尖对着麦芒。“不对,应该是这样的!”我的声音又高又尖,像一道闪电划过天空。“不对,是你错了。”沈逸飞极力地反对。我们俩你不让我,我不让你,个个涨红着脸,似乎是两头犟牛一样。原来是我和沈逸飞正在争论着一道数学题。我们两个好同桌,好对手,学习上总是在暗暗较劲,我的成绩比你好一些,我就开心;你的成绩比我好一些,你就开心,现在我们又杠上了……“你们不用这样吧!好不容易休息了,较什么劲啊!”一旁的同学说道。“那我们去问问老师,你敢不敢?”“有什么不敢的,走就走。”我们找到老师,经过老师一番认真,细心的讲解,我发现是我错了,我低下了头,但我没有灰心,我会更加努力去学习。
这就是我们的六(1)班!老师不在的时候,我们玩得开心,讨论得自由!