“叮铃铃”上课了,这节课是我们最喜欢的语文课,可戴老师时时没有出现,许多同学都不耐烦了,有的抓耳挠腮,有的吹起了欢快的口哨,还有“认真”的同学看起了《阿衰》……就在那时,不知谁扔出了一句:“戴老师在开会,戴老师在开会呢……”
顿时,整个教室如同一壶烧开了的水沸腾起来。“调皮大王”喊了一声:“兄弟们,开战了!”同学们时不时也跟着附和,发出“嗒嗒嗒”机关枪的声音。我看了一眼罗梦珍,她仿佛从我的眼神中看懂了什么,大喊一声:“安静!认真看语文书,准备默写。”听到默写,同学们都复习起来,教师里可算安静了。
开始默写了,“倒映”,罗梦珍以一个响亮的声音说出。“什么?倒影?”不知哪一个男同学又在找乐子,开了一个不该开的玩笑。罗梦珍忍了气又报了一遍“倒映”,那位笑嘻嘻的男同学才“哦”了一声,随即装出很认真的样子。“湛然”第二个词语报出,有人说到:“哪个zhan?是难一点的zhan,还是容易一点的zhan?”旁边还不时冒出“怎么写啊?”“好难啊?”只见,罗梦珍沉住气,慢慢地说:“第二课的,能是哪个湛蓝!”正默写着,好像有个人咳嗽了一声,全班接二连三地咳嗽了起来,仿佛又寻到了一个乐子。这时,我同桌说:“难道这是传染性肺炎?”顿时,全班哄堂大笑。女生们有的捂着嘴咯咯地笑,有的伏在桌子上笑得肚子疼,而有的女汉子则张开嘴巴,哈哈大笑。男生们个个仰天长笑,有的笑得合不拢嘴,有的笑得东倒西歪,还有的激动得手舞足蹈。此时,罗梦珍只见她一脸怒气强压心头,静得出奇地看着同学们,所有的笑声到她那儿都被弹了出去。同学们不知这位课代表葫芦里卖得什么药,反而一下子不知所措了,全班顿时安静了下来。
过了一会儿,戴老师来了,看见我们十分安静地在默写,也“咯咯”地笑开了花……