一笔亲情帐作文600字
亲情,可化腐朽为神奇,可化压力为动力,可让人因亲情而变得多愁善感;亲情,是父母对我们无微不至的关心,让所有人不得不对它产生敬佩之意。今天,我就来算算这一本感人肺腑的亲情帐。
从我呱呱坠地的那一天开始,爸爸妈妈就开始为我的生活、学习忙碌起来。现。在,我就粗略地算一算十年来的费用。
一算生活帐。吃:一个月大约三百元,十年三万六千元;穿:一个月大约两百元,十年二万四千元。
二算学习帐。舞蹈:一个月大约一百二十元,学习了八年,一万三千元;小提琴:一个月大约一百二十元,学了五年,加上买琴的费用,大约一万元;英语:学习了九学期,一期平均五百元,一共一万元;奥数:一期三百六十元,加上一期语奥,一共一千五百元;书本玩具等大约一万元。
这样一算,除上幼儿园、小学等,就已经花了十几万元,别看平时这些小数,加起来就是这个大数,这让我的心猛一震。
三算心血帐。父母对我的学习备加关照,遇到我不会做的题,他们耐心地为我讲解,有时还会弄得自己疲惫不已;写作文时,我不知道思路,他们就穿针引线,让我可以写出好的文章;我胃口不好时,他们不知道我喜欢吃什么,好不容易想出来,我又不喜欢吃,这时想起,才知道后悔不应该这样做……
这样一算,我立刻懂事了许多,感受十分深刻:父母对我们的爱并没有表现在自己脸上,而是从一些细微的小事来表达。有时父母对我们的愚昧无知发火时,也是在表达他们对我们的关爱。
我想对所有的孩子说:珍惜父母对自己的爱,不要说出伤父母心的话。
我想对所有的父母说:谢谢你们给了我们生命,给了我们关爱。