春天的风景线作文800字
嗬,一出门我便与阳光撞了个满怀!前几天刚下完雨,这几天空气特别清新,阳光特别明媚。这么好的天气,我当然不能放过,这不,我正准备去同学家集合一起去春游呢!
“快点啊!在这里!”远处传来了同学们对我的呼唤。我放眼一看,子怡、飞雁、黄宇翔、赵霄翰、和董宸瑜已经准备好马上出发了。后来,一些同学又陆陆续续地来了。我和黄宇翔坐上黄爸爸的汽车,出发了!哟呵,出发了!春天,我们来了!
到达目的地后,我们忙着帮叔叔阿姨一起搬炉子。呵呵,这次我们可是有备而来哦!我们这次春游绝定自己烧烤,做一次“自助烧烤餐会”一个叔叔负责带炉子,飞雁的爸爸和一些同学带烤的食物。
哟!好了,总算忙完了,我坐在小河边的堤坝上,欣赏春天郊外的美丽景色。瞧!田野上,麦苗返青,一望无边,仿佛绿色的波浪。那金黄色的野菜花,在绿波中闪光。田野边,是一条波光粼粼的小河,我认为,这是一条生气勃勃的小河,用心去看,河里有一些小鱼在游泳,河边有几只青蛙在唱歌,水里的海藻上下波动,就好像在为青蛙的合唱在伴舞,多么美妙!看呀,河边的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。我的心情也格外好!风,吹动我的几丝头发,啊,我感受到了,我感受到了春天的气息!
“大家都把自己包里的零食拿出来吧,我们先吃点东西垫垫肚子!”“好,同意!”同学们双手赞成。董宸瑜他们把带的桌布铺在地上。同学们纷纷把自己的零食拿出来放在桌布上供大家一起分享。花花绿绿的包装纸看的我就肚子饿,我也赶快把自己带着小点心和零食拿了出来。可是,“好景不长”,我们几个刚没吃多久,就被阿姨们叫去用签子去烧烤了~我正抱怨呢,目光停在往带着的箱子里,哇,各式各样的烧烤食物!有火腿肠、土豆、羊肉、茄子、花菜和玉米肠。看着就馋,我赶紧拿起竹签子一个一个地穿了起来,大家都很有干劲,不一会,就串好了好几串。串完以后,还得拿干草和煤炭烧火。点着火以后,看着大家串的烧烤放在了炉架上,真期待啊!
我拿着自己的火腿肠去炉子上烤。翻来覆去就是没熟。我正纳闷呢,突然脑袋想被一束光照着立刻清醒了:呃,原来我还没翻面呢!怪不得烤了那么长时间都没变颜色。我刚把火腿肠翻过来就懵了:完了,这一面都烧糊了!
正所谓“吃一堑,长一智。”我吸取了上次的教训,把可怜的“黑人火腿肠”解决以后,我重新烤了一串。这次,我翻了面烤,还学着大家的样子忘火腿肠上面涂抹盐、油、孜然,反正各种调料都用上了!经过漫长的等待,我的第一串烧烤终于出锅了哈哈哈!看着粉红的火腿肠配上各色的调料,那个“姹紫嫣红”啊,真让人嘴馋。我迫不及待地咬了一口,太香了!本以为加上一些调料不知味道怎样,可是太好吃了,太好吃了!我三下五除二吃完以后又烤了很多食物。后来,我吃的有点累了,便坐在桌布上喝饮料。大家都很好心,互相帮忙烧烤,哈哈,坐在这里同学们也能帮我烧烤啊!我又吃了同学们烤的一些玉米肠、蔬菜和面包片,真美味!意想不到,这种做法竟被称为“不劳而获”。呵呵,我既脸红又有点得意。但是,同学们你们千万别学我这种“不劳而获”哦!
吃饱喝足以后,大家满意地坐在地上欣赏春天的美景。啊,我爱今天的春意盎然,我更爱今天的春天的一道风景线——“烧烤趣事”!