【那一次,我真懊恼】
打小起,我就十二分不注意保护牙齿。早上经常连牙都不刷,匆匆忙忙吃完早饭,背起书包一溜烟往学校奔去。老妈一声声“刷牙,刷牙”的叮嘱声,早就被我远远地抛到了脑后。每天晚上我也通常把刷牙这件事忘得一干二净,把老妈的提醒当作耳边风。
“你看看你,连恒牙都开始冒黑斑了,以后你怎么办?”妈妈痛心疾首地批评我,说的话像刀子一般,而我虽然当时满口答应,但过不了多久,又旧态复萌,马马虎虎地对待牙齿。
眼看细菌大军无情地在我的牙齿上攻城掠池,一枚接一枚地扔下黑色炸弹,炸得我牙齿上全是黑色的弹坑。老妈终于忍无可忍,在一个周六把我带到了医院,准备把伤亡最惨重的两颗牙齿拔掉。
一开始,我死活不同意去看牙医,死死抱住门框不放。因为一想到拔牙,我就不寒而栗。拔牙?那我的嘴巴里,岂不是跟古时候的战场一样血流成河了吗?但妈妈岂是一个轻易就肯善罢甘休的人?她不由分说把我拉进了医院。
一进入口腔科,处处传来令人心寒的机器运作的“嘶嘶”声和小病人们撕心裂肺的哀嚎声,我心里直打退堂鼓。我看到医生手里竟然拿着一把明晃晃的手术刀,我感觉他正一刀一刀地往病人嘴里切,我顿时感到了一股钻心挖骨的痛。天哪,果然是“人为刀俎,我为鱼肉”,吓得我当场就想直接冲出医院,但老妈那如老虎钳一般的双手紧紧地抓住我,不让我移动半步。
终于到我了,我的心更似开了个擂鼓大赛,“咚咚咚咚”响个不停。抱着九死一生的心情,我坐到了手术椅上。医生左右开弓,左手拿着一只大钳子,右手拿着装满麻药的针筒。我因为恐惧而“咬牙切齿”,咬紧了牙关。但敌不过医生,他撬开了我的嘴巴。先给我打了一针麻醉剂,我的半张脸渐渐没了知觉。接着他用小锤子,在我的蛀牙上敲几下,让它松动,然后用钳子夹住我的蛀牙,以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一声:蛀牙血淋淋地拔出来了。
医院外,摁着棉花止血的我开始反省,要是一开始就好好保护牙齿天天刷牙,不就不会变成待宰的羔羊了吗?都怪自己,把老妈的忠言当做耳边风,日积月累,才落到了这般下场。
那一次,我真懊恼。