【那一刻,我笑了】
那天,我和小伙伴们正在暑托班做作业。突然天空阴云密布,教室里随之暗了下来,要下雨了。果不其然,不一会,瓢泼大雨倾盆而下,硕大的雨点砸在地上哗哗作响。
地面上很快积起了一个个大大小小的水塘,雨棚上的水让教室门口瞬间变成了一个小型“水帘洞”。我们透过玻璃发现水“突突”地从井盖往上冒,像音乐喷泉一样喷涌而出。
不期而遇的暴雨给我们带来了欢乐,同时也带来了烦恼。这不,也许是下水道压力太大,书法教室里的抽水马桶排水不及出现了倒灌,不断向外泛水,教室顷刻间成了一片汪洋。
带课老师一声令下,立刻组织我们开始排水。伙伴们二话没说,纷纷甩掉鞋袜,撸起裤管儿开始战斗:有的用海绵拖把推水,海绵一下子变得沉甸甸的,只好不停地挤压再推;有的用布拖把堵住水的去路,防止水渗到其他教室;有的拿起簸箕奋力舀水倒入水桶;我呢,就拎起一桶又一桶水往院子外泼……
水退了一波,又来一波,“暴雨君”仿佛跟我们作对似的,永远也排不完。我的手开始酸痛了,一个重心不稳,一屁股坐在了水里,真是透心凉啊。半桶水洒在了魏同学身上,我连忙道歉,结果,他一句“让暴风雨来得更猛烈些吧”让我们啼笑皆非……
雨势稍稍减弱,伙伴们费了九牛二虎之力,终于把“暴雨君”“请”了回去。我们的“抗洪抢险攻坚战”获得了最终的胜利,书法教室又恢复了原貌。看着裤子湿透,赤脚站在远处,略显狼狈的“抗洪英雄”们,那一刻,我笑了!