我终于成功了作文600字
“好!加油!”从远处传来一声呐喊声,原来是我自己发出来的。
我终于学会骑车了。
那是一个阳光明媚的早上,我去买早饭。这时看见一位骑自行车的大哥哥,我脑子里突然钻进一条奇妙的虫子,为什么我不学自行车呢?说干就干,我以猎豹般的速度跑回家,放下早饭,去车库里推出一辆自行车。读到这里,你可能会想为什么车库里会有自行车?那是因为这辆车是前年爸爸给我买的,可是因为我没有学会,所以放弃了。因为这个我还得了一种病,叫“自行车恐惧症”。
我来到公园开始练车,首先我骑在车上,一只脚踩着脚蹬子,一只脚踩住地。我猛地一蹬,车向前走了一点,正当我连蹬时,车子失控了,我像一枚“炸弹”一样跌下来。我一次又一次尝试,可是一次又一次失败。正当我又想放弃时,一个念头打消了这一切。我心里想:如果你生来就能骑车了,就应该有两条敏捷的腿!就应该有满脑子的技巧!就应有超好的平衡能力!
正当我失落万分时,我脑子里跳出一只“方法兔”。有了!我可以一点一点蹬,我只要蹬一下就能前进。就这样,我开始从最开始的前进一点变成了连环前进,终于幸运之神站在了我这边。
我听着耳边的风呼呼地作响,那是速度的力量,那是坚持最甜美的果实,那是我当时自我鼓励的声音。
我相信,不断地坚持总会等来成功的回报。